新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
 
更多...
 


·温馨提示(10月19日)
·温馨提示(10月18日)
·温馨提示(10月17日)
·温馨提示(10月16日)
·温馨提示(10月15日)
·温馨提示(10月12日)
·温馨提示(10月11日)
·温馨提示(10月10日)

             更多...

温馨提示(10月9日)
2018-10-09 08:41   稿源: 天津广播电视台经济广播   编辑: 经济广播 杨志刚

  先来关注两条便民消息:

  之前,地铁老人票仅支持使用《天津市老年优待证》购买。从现在开始,老年乘客本人可凭身份证购买和年检地铁老人优惠票。60到69周岁老人可享8折优惠,70周岁以上(含70周岁)老人可享7折优惠。

  您还在为上班不方便缴水费而烦恼吗?市水务集团最近开通官方网站“网上营业厅”、手机APP、微信公众号3个网上便民服务窗口,具备网上缴费、网点查询、报修咨询等功能,动动鼠标、点点手机就能轻松搞定。快试试看吧!

  虽然国庆假期已过,但是仍然有很多活动可供您选择,接下来为您说说正在进行的和即将举办的精彩活动:

  一直到10月21号每晚八点,“金秋月明·意风送爽——天津市河北区2018文化惠民活动季”系列演出在意风区呈现,包括音乐赏析、歌舞、戏曲、杂技、曲艺等共计30余场演出和经典电影放映,为群众带来文化盛宴。

  近日,作为2018天津购物节“购天津”的重点节庆活动之一,天津首届有机虾•米丰收节暨天津市民金秋赶大集活动在河东区东达国际广场启动,活动将到10月15号结束。

  10月19号-21号,第八届天津滨海文化创意展交会将在滨海新区文化中心举办。自2010年起,天津滨海新区已连续举办七届文化创意展交会,展会主题特色鲜明,聚集行业领军企业,带给观众一场场文化盛宴。

  10月23号到11月21号,来自全国9所艺术院校师生将在第11届国家大剧院“春华秋实”展演周期间为观众带来9台10场精彩演出。9所艺术院校包括中国传媒大学、北京舞蹈学院、上海音乐学院、中央民族大学、上海戏剧学院、中央音乐学院、天津音乐学院、中国戏曲学院、中央戏剧学院。有没有您想去的?

  一个假期过去,大鱼大肉吃多了,身体也感觉上火:便秘、喉咙痛、流鼻血、口腔溃疡……#温馨提示#教您如何正确“灭火”!

  一、多吃百合,灭心火。我们经常会说“心里有火”,指的就是心火。心脏在中医五行中属火,掌管血脉运行。更年期女性或老年人易情绪波动,失眠多梦,心情烦躁,导致出现口舌糜烂、口腔溃疡、尿黄灼热等症状;儿童表现为多动、不安等,这些都属于虚火。应对心火,饮食上应多吃胡萝卜、酸枣、百合等补养心肾之品。

  二、适当运动,灭肺火。民间有种说法:咳嗽是因为肺里有火,肺火也属于虚火。情绪不稳定、两眼干涩、咽干疼痛、咳嗽胸痛、干咳无痰、潮热盗汗、手足心热、失眠、舌红等,都是肺火的表现火。想要灭肺火,可以多喝水,多吃蔬菜水果,如木瓜、梨、萝卜等。此外,要适当运动锻炼,除了运动也可以通过食疗来降肺火。

  三、多喝枸杞菊花茶,清肝火。肝火旺盛时,眼睛肿痛发涩、血压也容易出现波动。如果同时有烦躁易怒、耳鸣、眼干、口臭、口苦便干等症状,多属实火,可喝决明子茶、野菊花茶进行调理;如果同时有脚心发热症状,多属虚火,可用枸杞或杭白菊泡水喝。

  四、多吃银耳,除胃火。胃部灼热疼痛、口干口臭、大便稀烂、胃口不好,牙龈肿痛、口干便干、口臭严重等症状,可能是胃实火所致,可将西瓜皮的白色部分切成丝,拌上盐来吃。还可以尝试多吃凉拌的海带或紫菜等食物。如果胃里总像没吃饱一样,有点隐隐的疼痛,可能是胃虚火,可以多吃木瓜或银耳等食物。

  试试看吧!

  最后,我们来了解经济广播今天的节目预告:

  中午11点的《消费新主张》节目,为您安排固定栏目“美丽课堂”,一起来学习穿衣打妙招儿吧;

  中午12点播出的《枫叶正红》节目,“那些年那些事儿”和您共同回忆旧时光。“七色晚霞大家唱”环节将邀请天津音乐家协会会员李江东老师为您教唱歌曲,介绍歌曲技巧,欢迎收听和参与;

  下午5点播出的《安居置业》节目,房产评估热线依然为您开通,帮您的房子做出权威估价;

  傍晚6点播出的《天天美食》节目,常大厨将给您做一道养生菜“糖醋马口鱼”,一起来学学吧;

  晚上7点播出的《妈咪宝贝》节目,为您安排固定栏目“辣妈说”,来和辣妈们一起学习育儿宝典吧!

  晚上9点到10点的《今晚有说法》节目,后半时段继续为您开通法律维权热线,欢迎拨打直播间热线进行咨询;

  此外,今天,经济广播其他各档节目也都安排了丰富的内容,欢迎您持续关注。

  节后第二天,抓紧调整好工作状态吧!

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved