新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
 
更多...
 


·温馨提示(10月19日)
·温馨提示(10月18日)
·温馨提示(10月17日)
·温馨提示(10月16日)
·温馨提示(10月15日)
·温馨提示(10月12日)
·温馨提示(10月11日)
·温馨提示(10月10日)

             更多...

温馨提示(9月25日)
2018-09-25 07:33   稿源: 天津广播电视台经济广播   编辑: 经济广播 杨志刚

  刚刚过了中秋佳节,有没有出门赏月?天文专家表示,今年的中秋月是“十五月亮十六圆”,最圆时刻出现在今天(25日)10时52分。有意思的是,从今年起连续3年的中秋月都是“十五月亮十六圆”。晚上有没有赏月计划?

  再来关注一下出行:

  火车票购票新规:换乘购票需间隔40分钟以上。从中国铁路12306获悉,购买火车票新增间隔时间限制,通过网络、电话、自动售票机、窗口等方法购买两张或者以上火车票时,乘客所购买的两张车票需间隔40分钟以上,否则将出票失败。

  今天(9月25日)起至2020年5月25日止,志成道泰兴路立交桥施工期间,志成道快速路(曙光路至小红星路桥以东约400米)主路禁止通行。为保障附近小区居民正常出入,仍保留北侧原辅路双向通行功能。

  滨海公交公司168路将于今天(9月25日)开始调整线路走向,因津淄公路施工,168路临时绕行山深线运营,预计调整时间将长达86天,请经常乘坐168路的乘客留意线路变化。

  中秋小长假,很多市民到水上公园欣赏美景、拍照留念。为营造中秋和国庆假期的优美环境,公园投放20多个品种鲜花、约40多万株鲜花布置景点。此外,公园还维修了盆景园,长期对市民开放,近日将展出精品兰花、奇石等。抽空去转转吧!

  处在中秋假期和国庆假期之间,近几天各个海鲜批发市场将更加,目前来看,价格平稳,货量翻倍,最受欢迎的产品当属梭子蟹。说到吃海鲜,一直以来,海鲜都是人们餐桌上的美味佳肴,深受喜爱。#温馨提示#跟你说说海鲜的保鲜方法。我们在餐厅吃饭时,如果有海鲜吃不完,需要打包带回家,那么需要注意其保存也是很有讲究的。如果海鲜并不是鲜活的,且未经过充分加热,那么应当冷藏保存。下一顿食用之前拿出解冻,然后再彻底加热烹熟,不要再贪恋生鲜口感。如果海鲜已经高温彻底烹熟,那么只需马上放入冷藏室,下餐加热后即可食用。由于海鲜类食品的蛋白质质地细腻,分解很快,拿回家之后应当在一天之内食完,不要长时间存放。

  如果自己买回家来制作,烹饪手法也要注意。科学研究发现,40%左右的贝类中带有溶血性弧菌,此外各种深海鱼类、虾蟹在运输过程中也会遭受重新污染,嗜盐菌等细菌会大量繁殖。如果想要保证海鲜食用安全,专家认为蒸煮是最安全的烹调方式。当温度达到100摄氏度后,再持续几分钟,直到其彻底烧熟煮透,就可以将隐藏在海鲜中的细菌和寄生虫杀死。烧烤的方法易造成受热不均,外熟里生,建议少用。你都记住了吗?

  #温馨提示#最后,我们来了解经济广播今天的节目预告:

  中午11点的《消费新主张》节目,为您安排固定栏目“美丽课堂”,一起来学习穿衣打妙招儿吧;

  中午12点播出的《枫叶正红》节目,“那些年那些事儿”和您共同回忆旧时光。“七色晚霞大家唱”环节将邀请天津音乐家协会会员李江东老师为您教唱歌曲,介绍歌曲技巧,欢迎收听和参与;

  下午5点播出的《安居置业》节目,房产评估热线依然为您开通,帮您的房子做出权威估价;

  傍晚6点播出的《天天美食》节目,美食达人杨军将走进直播间,教您自制小菜和自制蛋糕的方法,一起来学学吧;

  晚上7点播出的《妈咪宝贝》节目,为您安排固定栏目“辣妈说”,来和辣妈们一起学习育儿宝典吧!

  晚上9点到10点的《今晚有说法》节目,后半时段继续为您开通法律维权热线,欢迎拨打直播间热线进行咨询;

  此外,今天,经济广播其他各档节目也都安排了丰富的内容,欢迎您持续关注。

  再过几天又要迎来十一假期了,新的一天,一起加油吧!

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved