新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
 
更多...
 


·温馨提示(10月19日)
·温馨提示(10月18日)
·温馨提示(10月17日)
·温馨提示(10月16日)
·温馨提示(10月15日)
·温馨提示(10月12日)
·温馨提示(10月11日)
·温馨提示(10月10日)

             更多...

温馨提示(9月21日)
2018-09-21 08:18   稿源: 天津广播电视台经济广播   编辑: 经济广播 杨志刚

  明天就将迎来中秋假期了,9月23号—30号,为期8天的天津市首届“中国农民丰收节”活动将在蓟州区举办。首届“中国农民丰收节”恰逢“中秋”小长假,“十一”七天长假也将相继到来。从以往的出游情况来看,作为京津冀市民的主要游览目的地之一,蓟州区小长假期间将迎来大量出行人流、车流。

  出到出行,9月22号至9月24号每日7时至19时和10月1号0时至10月7日24时,蓟州区的马营公路全线、马平公路全线、喜邦公路(东环路与喜邦公路交口至河北省遵化市界)和津围公路(北环路与津围公路交口至河北省兴隆县界)部分路段,禁止中、重型货运车辆及农用运输车通行。

  在9月19号——30号期间,天津西站增加到珲春、济南西、日照、北京西、沈阳等方向的9列临时列车。市民可登陆铁路12306网站进行查询。

  中秋假期,津围北二线将恢复通车。届时,市民可选择“北环路、燕山东大街、津围北二线”的线路绕行避堵,前往蓟州长城、梨木台、八仙山、郭家沟等景区。交管部门将治理占压路边停车等违法行为。

  明天(9月22日)是“世界无车日”,从即日起到9月30号,市民乘公交出行刷支付宝只要1块钱就能享受1周内每天5折坐公交。今天咱们不妨就乘坐公共交通出行吧!

  在“双节”即将到来之际,《瞬间与永恒——庞贝出土文物特展》及《战国雄风——古中山国文物精品展》两大展览正在天津博物馆同期开展。要不要去转转?

  “两节”临近,海河游船将加开班次,白天观光游一日通由原来每半小时一个班次,调整为15分钟一个班次,夜景游由原先的19时30分及20时30分两个固定班次,增至每隔30分钟左右一班船,延长夜景游时间。

  这两天,不少家庭都在进行节前大扫除。#温馨提示#告诉您,趁着大扫除,不要忘记清理家中火患。尤其是假期间出门的朋友:

  首先,要检查家中所用保险丝是否有用铜、铁丝代替现象,如果存在这种现象,要尽快更换,同时,检查家中电线是否存在乱拖乱接问题,是否使用简易插座,以及插座是否有老化、破损现象,如果有,应及时断开、更换,避免因电线短路造成的火灾;检查家中楼梯口、走道、阳台是否堆放杂物,如有,应该及时清理,保障通道畅通,并经常清理家中的废纸、书报,减少易燃物的存放;易燃物品靠近火源是非常危险的隐患,应特别注意易燃易爆物品的存放,如汽油、酒精等,是否靠近火炉、燃气炉灶等热源,要及时清理,以免发生严重的火灾事故。

  另外,很多时候,发生火灾都是由于一些小细节,例如,在检查家庭火灾隐患时,要注意空调、冰箱等电器是否与窗帘保持足够距离;电气线路上的插头、插座是否非常牢固;火柴、打火机等物品是否放在儿童不易取到的地方等。趁着大扫除,一起排查一下家中隐患吧!

  #温馨提示#最后,我们来了解经济广播今天的节目预告:

  中午11点播出的《消费新主张》节目,安排固定栏目“潮流车市”,跟您盘点汽车市场的最新动态,欢迎到时收听;

  中午12点播出的《枫叶正红》节目,为您安排“老人与法”老龄维权热线,将邀请律师为您系统讲解相关的法律规定和各种案例,欢迎您到时参与节目互动;

  傍晚5点播出的《安居置业》节目,将开通房产律师热线,有关房子的法律问题,节目中可以向律师进行咨询;

  傍晚6点播出的《天天美食》节目,烹饪专家将给大家讲讲中秋家宴的安排方法,欢迎您到节目中来学一学;

  晚上7点播出的《妈咪宝贝》节目,是周五的阅读时间,将为家长推荐好看的绘本故事,分享阅读技巧,记得收听哦;

  晚上9点播出的《今晚有说法》节目,继续为您开通法律维权热线,欢迎您拨打直播间热线电话进行法律咨询;

  此外,今天,经济广播其它各档节目也都安排了丰富的内容,欢迎您持续关注。

  中秋节要到了,提前祝大家节日愉快!

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved