新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
 
更多...
 


·温馨提示(9月19日)
·温馨提示(9月18日)
·温馨提示(9月17日)
·温馨提示(9月14日)
·温馨提示(9月13日)
·温馨提示(9月12日)
·温馨提示(9月11日)
·温馨提示(9月10日)

             更多...

温馨提示(9月14日)
2018-09-14 08:23   稿源: 天津广播电视台经济广播   编辑: 经济广播 杨志刚

  首先提示大家,明天(9月15号)上午10点到10点半,全市将鸣放防空警报,请大家保持正常的工作和生活秩序。

  周末到了,来看看都有哪些好去处:

  先来看看电影市场:这两天将有十多部新片上映,其中包括剧情/犯罪片《反贪风暴3》《镰仓物语》冒险/剧情片《未择之路》等,另外,正在热映的动作/冒险片《碟中谍6:全面瓦解》传记/剧情片《传奇的诞生》喜剧《一出好戏》奇幻/喜剧《快把我哥带走》也都有不错口碑和票房。周末了,去看喜欢的电影吧!

  手持文惠卡,周末有丰富多彩的演出可供选择,其中包括:津味话剧《早点》爱情喜剧《此去经年》喜剧《二八八的别结婚》成人喜剧《爸爸说我不省心》神反转爆笑喜剧《逆转圈圈套》重喜剧《你若安好,那还得了》儿童剧《精灵国之--魔力糖果》布袋木偶戏《成语故事》大型励志儿童剧《美人鱼》《寻梦的猫》《美人鱼》全国十大名票名段评剧演唱会、非遗津粹曲艺专场、天津河北梆子剧院带来的《秦香莲》百花团、大型功夫剧《武传奇之霍元甲》千与千寻动漫视听音乐会、贝多芬弦乐作品音乐会、俄罗斯圣彼得堡爱乐乐团音乐会、琴瑟茶香怀旧主题系列音乐会、古韵心声民族音乐会、周日音乐下午茶系列音乐会、大戏院相声剧场同乐汇专场、中华曲苑惠民相声专场、天津市曲艺团相声专场等。有没有您想看的?

  为纪念改革开放40周年,天津歌舞剧院近日创排了当代舞剧《春天的故事》,该剧将于10月20号、21号在天津大剧院首演。

  目前,第十一届天津滨海茶淀葡萄文化旅游节在茶淀街河西公园开幕。本届旅游节突出“品质、绿色、健康、休闲”特色,将举办茶淀葡萄产业发展座谈会、2018茶淀葡萄文化旅游节健步行等活动,旅游节将持续到本月底。要不要去转转?

  说到葡萄,随着秋季的到来,大量水果成熟上市,要说这个时候最受欢迎的水果,非葡萄莫属了。葡萄味甜多汁,营养丰富,种类繁多,深受中国老百姓的喜爱。其中巨峰、蜜蜂、红提在市场上销售的特别好。但是葡萄虽然好吃,却极其不好清洗,尤其是上面的白霜,很多人说是残留的农药,但是真相到底是怎么样的?今天的#温馨提示#和大家分享一下和葡萄相关的知识!

  首先,葡萄上的这层白霜不是农药,而是果粉,是葡萄自身分泌的糖醇类物质。这层看起来有点脏脏的白霜不但不是农药,反倒说明这个葡萄很新鲜哦!除了葡萄以外,一些李子、西梅上面也有白霜,它们上面的白霜也都是果粉哦,也都是不用清洗的。

  虽然说葡萄上的白霜不是问题了,但是葡萄是那种紧紧的抱在一起的结构,还是很有可能有农药和泥土残留的。吃之前还是要清洗的。

  葡萄含有多种维生素和矿物质,还含有抗氧化的花青素,而且葡萄中的果糖还能起到促进消化的作用。可以说这个时候吃一些葡萄是非常好的!但是葡萄中的糖含量可是很高的,有糖尿病的朋友一定不能多吃。另外,再有营养的葡萄也就是个水果,不能拿来治病!您知道了吗?

  #温馨提示#最后,我们来了解经济广播今天的节目预告:

  中午11点播出的《消费新主张》节目,安排固定栏目“潮流车市”,跟您盘点汽车市场的最新动态,欢迎到时收听;

  中午12点播出的《枫叶正红》节目,为您安排“老人与法”老龄维权热线,将邀请律师为您系统讲解相关的法律规定和各种案例,欢迎您到时参与节目互动;

  傍晚5点播出的《安居置业》节目,将开通房产律师热线,有关房子的法律问题,节目中可以向律师进行咨询;

  傍晚6点播出的《天天美食》节目,专家将给大家讲讲幼儿口腔护理的方法,欢迎您到节目中来学一学;

  晚上7点播出的《妈咪宝贝》节目,将为家长推荐好看的绘本故事,同时“听书时间”继续为您带来《写给孩子的童年书》,记得收听哦;

  晚上9点播出的《今晚有说法》节目,继续为您开通法律维权热线,欢迎您拨打直播间热线电话进行法律咨询;

  此外,今天,经济广播其它各档节目也都安排了丰富的内容,欢迎您持续关注。

  双休日要到了,祝大家周末愉快!

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved