新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
 
更多...
 


·温馨提示(9月19日)
·温馨提示(9月18日)
·温馨提示(9月17日)
·温馨提示(9月14日)
·温馨提示(9月13日)
·温馨提示(9月12日)
·温馨提示(9月11日)
·温馨提示(9月10日)

             更多...

温馨提示(9月11日)
2018-09-11 07:41   稿源: 天津广播电视台经济广播   编辑: 经济广播 杨志刚

  日前,天津市人民政府办公厅发布中秋节、国庆节放假通知。中秋节:9月24号放假,与周末连休。国庆节:10月1号至7号放假调休,共7天。9月29号(星期六)、9月30号(星期日)上班。想好你的假期怎么过了吗?铁路部门预计,中秋、国庆假期期间,我市各大火车站都将迎来出行高峰。目前,双节高峰日车票紧张,客流有望刷新今年最高值。

  提到出行,目前,去往广深港也可以乘坐高铁了!天津市民可乘京津城际达到北京南站,再乘地铁前往北京西站搭乘高铁直达香港,二等座全程票价约1131.5元,用时约10小时;或从天津西站出发到广州南站乘坐高铁去往香港,二等座全程约1092.5元,用时11小时30分钟。

  再来关注一条便民消息:日前,市社保中心在医疗保险、生育保险、异地就医等方面,取消了身份证复印件、医院等级证明、异地盖章等多项办事要件,进一步简化办事手续、提高服务效率,百姓办社保更快捷、更便利。

  “津门故里”邮政文化亭近日在天津市南开区通北路古文化街北门主入口处挂牌成立。这是迄今为止,天津首家落户5A级景区的邮政服务机构。要不要去看看?

  说到5A级景区,千年古镇杨柳青正在打造精致城区,实现“全域旅游”,打造5A级景区建设中,在御河道景观带新增添充满地域特色的铜地雕、仿古路灯、更换带有杨柳青年画符号的御河木质护栏,建成11000平方米游步道、6000平方米木栈道等,不但提升了景区环境品质,也使古镇面貌焕然一新。

  秋天天气干燥,加上长时间用眼,眼睛干涩的问题最近频发,#温馨提示#跟您分享如何对付干眼症:1、不要长时间戴隐形眼镜。2、切忌连续坐在电脑前操作超过两小时。3、使眼睛与显示器之间的视角呈俯视角度。4、尽量保持充足的睡眠,减少熬夜。5、用眼每小时休息10分钟。6、保持与屏幕的距离不少于60厘米。7、可在办公桌上放加湿器。平时,可用温敷法来缓解干眼症的症状。温敷的方法是,将毛巾浸湿后放入微波炉加热30秒,温度在40℃左右,比手的温度稍高,每天用温毛巾敷眼两次,每次五分钟。坚持一个月,眼干症状就会明显改善。一起试试看吧!

  #温馨提示#最后,我们来了解经济广播今天的节目预告:

  中午11点的《消费新主张》节目,为您安排固定栏目“美丽课堂”,一起来学习穿衣打妙招儿吧;

  中午12点播出的《枫叶正红》节目,“那些年那些事儿”和您共同回忆旧时光。“七色晚霞大家唱”环节将邀请天津音乐家协会会员李江东老师为您教唱歌曲,介绍歌曲技巧,欢迎收听和参与;

  下午5点播出的《安居置业》节目,房产评估热线依然为您开通,帮您的房子做出权威估价;

  傍晚6点播出的《天天美食》节目,常大厨将给您做一道养生菜“干煸肉丁”,一起来学学吧;

  晚上7点播出的《妈咪宝贝》节目,为您安排固定栏目“辣妈说”,来和辣妈们一起学习育儿宝典吧!

  晚上9点到10点的《今晚有说法》节目,后半时段继续为您开通法律维权热线,欢迎拨打直播间热线进行咨询;

  此外,今天,经济广播其他各档节目也都安排了丰富的内容,欢迎您持续关注。

  生活给了一个人多少磨难,日后必会还给他多少幸运。美好的一天,从坚韧开始!

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved