新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
 
更多...
 


·温馨提示(9月19日)
·温馨提示(9月18日)
·温馨提示(9月17日)
·温馨提示(9月14日)
·温馨提示(9月13日)
·温馨提示(9月12日)
·温馨提示(9月11日)
·温馨提示(9月10日)

             更多...

温馨提示(9月7日)
2018-09-07 08:02   稿源: 天津广播电视台经济广播   编辑: 经济广播 杨志刚

  周末到了,来看看都有哪些好去处:

  先来看看电影市场:这两天将有十多部新片上映,其中包括爱情/剧情片《吻隐者》《那条河》剧情/悬疑片《道高一丈》冒险/剧情片《阿尔法:狼伴归途》传记/剧情片《传奇的诞生》另外,正在热映的动作/冒险片《碟中谍6:全面瓦解》喜剧《一出好戏》奇幻/喜剧《快把我哥带走》也都有不错口碑和票房。周末了,去看喜欢的电影吧!

  手持文惠卡,周末有丰富多彩的演出可供选择,其中包括:儿童剧《寻梦的猫》《青蛙王子历险记》《木偶奇遇记》《糖果屋》都市爆笑喜剧《第四者晚宴》话剧《捕鼠器》天津码头故事《爱笑的鸭头》悬疑喜剧《最后传记》重喜剧《你若安好,那还得了》天津市评剧白派剧团带来的评剧《回杯记》《花为媒》瑞士日内瓦大剧院芭蕾舞团带来的《罗密欧与朱丽叶》盖尔•邵争大提琴钢琴音乐会、琴瑟茶香怀旧主题系列音乐会、周日音乐下午茶系列音乐会、大戏院相声剧场同乐汇专场、中华曲苑惠民相声专场、天津市曲艺团相声专场等。有没有您想看的?

  由市文广局主办,市文化中心管理办公室、天津保利剧院管理有限公司承办的“天津市高校及艺术院校师生表演展示季”日前在天津大剧院启动。演出季将于今年9月至年底推出演出、讲座等活动50场,同时也作为文化惠民演出的一部分丰富天津百姓文化生活。

  由广州美术学院、天津美术馆、广东省美术家协会、当代岭南艺术研究院主办的“花间逸趣·当代中国花鸟画系列展”在天津美术馆开幕。趁着周末,要不要去转转?

  2018“集萃丹青”天津名家北京画展,将于今天(9月7号)在北京保利艺术中心开幕。本次展览集结了11位老中青三代画家。展览展期至9月13号。要不要去北京捧捧场?

  进入初秋季节,由于天气变化,过敏性鼻炎、皮肤病等疾病也进入高发期,提示大家,日常生活中,要注意调节饮食和生活习惯,对于有基础疾病的人更要多加注意。说到季节性皮肤病,接下来#温馨提示#给大家介绍三种秋季比较常见的皮肤病,希望能帮助大家做好防护措施,不要让皮肤病趁虚而入:

  1.季节性皮肤瘙痒。入秋以后,很多人特别是老年人会出现皮肤干燥,瘙痒难忍的情况,这通常都是季节性皮肤瘙痒所致。为避免出现季节性皮肤瘙痒,在生活中要特别注意做好皮肤的保湿工作。市面上沐浴露大多是碱性的,而人体皮肤是属于微酸性的。碱性沐浴露清洁皮肤表面的脏物的同时也会带走皮肤表面的水分,使皮肤变得紧绷和干燥。因此,入秋之后可以适当减少洗浴次数和碱性沐浴液的使用,沐浴后可以涂抹身体乳,来维持肌肤水分。另外,出现瘙痒时应避免搔抓,可使用外用药物止痒,防止继发皮肤病的发生。

  2.寒冷性荨麻疹。为了预防寒冷性荨麻疹的发生,我们应该注意天气的变化,特别是免疫力较弱或者皮肤敏感的人群一定要注意做好相关的御寒措施,尽量不要使皮肤直接接触冷水,另外要积极参加体育锻炼,提高机体对天气变化的适应能力,尤其要注意皮肤的抗寒锻炼。

  3.干性湿疹。干性湿疹是一种过敏性皮肤病,与成人相比,幼儿患者要更多一些,好发于头皮、眉间等部位,表现为潮红、脱屑、丘疹,无明显渗出。如果发生干性湿疹,在外出时要保护好患处,尤其要避免患处受风或被阳光长时间照射,以免导致皮肤干燥而加重病情。当患处瘙痒难忍时,可通过拍打患处或涂抹止痒药物来止痒,切不可大力地搔抓患处。

  另外,在饮食上也要多加注意,要多喝水,保证水分的摄入,尽量少吃一些辛辣刺激性食物。秋天干燥,应该多吃一些滋补性的食物,蜂蜜、莲藕、山药、红薯、花生、秋梨、葡萄都有很好的润燥效果,适合秋季食用。

  #温馨提示#最后,我们来了解经济广播今天的节目预告:

  中午11点播出的《消费新主张》节目,安排固定栏目“潮流车市”,跟您盘点最新上市的几款SUV,欢迎到时收听;

  中午12点播出的《枫叶正红》节目,为您安排“老人与法”老龄维权热线,将邀请律师为您系统讲解相关的法律规定和各种案例,欢迎您到时参与节目互动;

  傍晚5点播出的《安居置业》节目,将开通房产律师热线,有关房子的法律问题,节目中可以向律师进行咨询;

  傍晚6点播出的《天天美食》节目,专家将给大家讲讲幼儿口腔护理的方法,欢迎您到节目中来学一学;

  晚上7点播出的《妈咪宝贝》节目,将为家长推荐好看的绘本故事,同时“听书时间”继续为您带来《写给孩子的童年书》,记得收听哦;

  晚上9点播出的《今晚有说法》节目,继续为您开通法律维权热线,欢迎您拨打直播间热线电话进行法律咨询;

  此外,今天,经济广播其它各档节目也都安排了丰富的内容,欢迎您持续关注。

  双休日要到了,祝大家周末愉快!

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved