新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
 
更多...
 


·温馨提示(9月19日)
·温馨提示(9月18日)
·温馨提示(9月17日)
·温馨提示(9月14日)
·温馨提示(9月13日)
·温馨提示(9月12日)
·温馨提示(9月11日)
·温馨提示(9月10日)

             更多...

温馨提示(9月4日)
2018-09-04 00:47   稿源: 天津广播电视台经济广播   编辑: 经济广播 杨志刚

  首先提示大家今天是9月公仆接待日,上午9:00到11:30,全市为民服务一级网络部门的负责人将接听热线电话,为市民解释相关政策、解答疑难问题。有相关需求的朋友到时可以进行咨询。

  再来关注一下出行:

  日前,天津机场2号航站楼全面开启“航信通”二维码电子登机牌通过安检服务,安检通道全部实现电子化。今后,旅客凭二维码电子登机牌“刷手机”过安检的服务,将从原来的两条安检通道扩大到2号航站楼任意一条开放的安检通道。

  9月起天津实行跨省异地验车。申请人可以在机动车登记地以外省份直接检验、申领检验合格标志,无需办理异地检验委托手续,实现全国范围通检。

  说到异地验车,本市交管部门启动车辆异地年检便民措施。目前车主可以通过天津市公安交通管理局互联网交通安全综合服务管理平台、交管12123手机APP以及“天津交警”微信公众号3种方式预约验车地点和时间,然后按照预约时间、地点直接到场验车,从而极大减少了车主排队等候时间,使车主享受到了高效快捷便利的车检服务。

  此外,交管部门同时提示,符合6年内免检政策的车辆,车主可以通过登录“交管12123”手机APP、天津市公安交通管理局互联网交通安全综合服务管理平台、“天津交警”微信平台在网上直接申领检验合格标志并通过邮政速递到家,足不出户即可办理完成申领手续。

  9月1号,古旧图书交易会在古文化街文化小城银杏广场开市。古旧书市现阶段可为书商提供130个摊位,目前已有近70户进场经营。每个摊位都有半个乒乓球案大小,书摊上摆满了古旧书籍、连环画,吸引了不少爱书人流连。现阶段交易时间为每周六上午6:30-11:30。下个周六,要不要去转转?

  为期4个月的渤海伏季休渔正式结束,我市近500条渔船正式出海捕捞,市民的餐桌上很快就将增加很多渤海湾优质海产品,包括中国对虾、梭子蟹、梭鱼、海鲶鱼等。市民要想买到鲜活的海鲜,可以自驾到滨海新区大神堂渔港、北塘渔港、东沽渔港等购买。

  爱吃海鲜的朋友这两天是不是已经迫不及待要尝鲜了?#温馨提示#接下来跟您说说怎样来挑选皮皮虾。皮皮虾最好吃的是皮皮虾的籽,也就是说母虾更受欢迎,那么如何分辨雌雄皮皮虾呢?主要看脖子,在母皮皮虾脖子处有一个醒目的“王”字,而在公虾身上只有几道横纹。另外,皮皮虾不是越大越好。很多小的皮皮虾更肥厚,尤其是小的母虾,虽然小,但是肉更劲道。挑虾的时候一定要会观察,勤动手。优质新鲜的皮皮虾捏起来肉很结实,呈青绿色,在阳光下闪闪发光。您知道了吗?赶紧去挑选新鲜肥美的皮皮虾,充分地享受皮皮虾的鲜美吧!

  最后,我们来了解经济广播今天的节目预告:

  中午11点的《消费新主张》节目,为您安排固定栏目“美丽课堂”,一起来学习穿衣打妙招儿吧;

  中午12点播出的《枫叶正红》节目,“那些年那些事儿”和您共同回忆旧时光。“七色晚霞大家唱”环节将邀请天津音乐家协会会员李江东老师为您教唱歌曲,介绍歌曲技巧,欢迎收听和参与;

  下午5点播出的《安居置业》节目,房产评估热线依然为您开通,帮您的房子做出权威估价;

  傍晚6点播出的《天天美食》节目,常大厨将给您做一道养生菜“常大厨秘制排骨”,一起来学学吧;

  晚上7点播出的《妈咪宝贝》节目,为您安排固定栏目“辣妈说”,来和辣妈们一起学习育儿宝典吧!

  晚上9点到10点的《今晚有说法》节目,后半时段继续为您开通法律维权热线,欢迎拨打直播间热线进行咨询;

  此外,今天,经济广播其他各档节目也都安排了丰富的内容,欢迎您持续关注。

  人生因有梦想,而充满动力。新的一天,一起加油吧!

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved