新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
 
更多...
 


·温馨提示(9月19日)
·温馨提示(9月18日)
·温馨提示(9月17日)
·温馨提示(9月14日)
·温馨提示(9月13日)
·温馨提示(9月12日)
·温馨提示(9月11日)
·温馨提示(9月10日)

             更多...

天长地久情 七夕鹊桥会
2018-08-20 09:07   稿源: 天津广播电视台经济广播   编辑: 经济广播 杨志刚

  农历七月初七“七夕节”,传说每年的这一天都是天上的牛郎织女在鹊桥相会的日子。七夕当天,由天津广播电台经济广播、南开区青年联合会、中国诗歌春晚组委会、天津楚源森泰文化传播有限公司联合主办、天津经济广播《相约清晨》节目、天津雅韵艺术团、天津三尺余餐饮管理有限公司承办的第二届三尺余情人宴在三尺余家宴举行。

  天津经济广播主持人郝娟、《相约清晨》节目编辑杨瑞滢主持现场活动。

  今年的七夕是著名相声表演艺术家魏文亮和夫人刘婉华结婚54年的纪念日,他们首先和大家分享了自己幸福生活的经验体会。

  天津市烹饪协会副会长兼秘书长孔令涛对本次通过餐饮进社区活动传承传统文化予以肯定。

  南开区团委副书记刘亮向青年人表达祝福。

  天津楚源森泰文化传播有限公司董事长、三尺余家宴创始人、本次活动策划人(之一)屈慧敏向大家表示欢迎。

  传说织女是一个美丽聪明、心灵手巧的仙女,凡间的妇女便在七夕节这一天晚上向她乞求智慧和巧艺,也少不了向她求赐美满姻缘,所以七夕节也被称为乞巧节。

  演出活动一开始,雅韵礼仪团就表演了乞巧礼和《乞巧拜织女》。

  然后,雅韵盛世艺术团又表演了模舞剧《鹊桥情歌》。

  还有六对正在热恋或已经喜结连理的青年男女来到现场,在七夕这个中国的情人节里表达彼此的爱意。他们也得到了著名盆景艺术家、书法家、中国书画院副院长屈自森专为他们书写的福字、缘字墨宝。

  天津女书画家艺术研究院院长徐燕、著名书法家康振惠、高家永、张建平、刘凤鸣、刘云生等也前来助兴,并献上了“七夕相约”“浪漫人间”等墨宝。

  参与活动的演员们还表演了许多精彩的节目。

  最后,大家一起共享“七夕情人宴”——喜面。

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved