新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
 
更多...
 


·温馨提示(9月19日)
·温馨提示(9月18日)
·温馨提示(9月17日)
·温馨提示(9月14日)
·温馨提示(9月13日)
·温馨提示(9月12日)
·温馨提示(9月11日)
·温馨提示(9月10日)

             更多...

温馨提示(8月14日)
2018-08-14 08:24   稿源: 天津广播电视台经济广播   编辑: 经济广播 杨志刚

  先来关注一下出行:

  目前,本市在河北区狮子林大街翔纬路交口、和平区解放北路曲阜道交口、河西区友谊北路永安道交口、河东区海河东路六经路交口新增四处电子警察,专门摄录机动车在斑马线不礼让行人违法行为,违者将被罚款100元记3分。

  从本周开始,津滨轻轨9号线将优化行车组织调整运营间隔,调整后工作日双向高峰间隔缩短为4.5-5分钟。

  近日,“文明交通你我同行”志愿服务行动在全市范围开展。从8月到12月底,工作日早晚高峰时间,身着统一服装的“文明交通志愿者”将在主干道路灯控路口,协助交警维护交通秩序,引导市民自觉遵守交通法规。

  为方便老年人预约遗嘱登记,中华遗嘱库开通微信预约服务功能。各中心在接到预约信息后都会有专人与预约人电话确认。

  日前,本市2018年度技能人才高级研修专项活动启动。今年起,每年支持100名战略新兴产业等领域企业、职业院校高技能人才参加国内外研修。参加境外研修的,给予每人最高10万元专项资助;参加市外研修的,给予每人最高3万元经费专项资助。

  “津武荣耀—2018天津霍元甲国际武术旅游狂欢节”开幕仪式将于9月1号在中华武林园精武馆广场举办。作为本次狂欢节的预热前奏,霍元甲英雄会暨霍元甲诞辰150周年纪念大会将于8月13号到15号举办。活动将过舞美、演艺、大型彩灯展示、体验武术文化等方式,向游客展示武术文化。

  过两天就要到末伏了,虽然气温稍有下降,但天气依然闷热,出汗自然也多。很多朋友会觉得出汗多是好事儿,既能减肥又能排毒,为了出汗还专门参加一些高强度锻炼,或者汗蒸、桑拿等等。那出汗多真的好吗?今天的#温馨提示#跟您说说“出汗”的问题。

  首先,关于减肥。你可能有过气温超高、出汗特多或者狂运动完之后体重掉个好几斤的经历,但是,这仅仅是体重里面的水那部分少掉了而已。

  其次,关于排毒。不管用什么方式出汗,汗里99%的成分都是水。其它连1%都不到的成分包括钠、钾、钙、氯以及尿素氮等,其中能和“毒”沾点儿边的大概就只有尿素氮了。而尿素氮主要通过小便排出人体,汗水里那一点点的量,真的可以忽略不计。

  出汗其实只是人体调节体温的一种本能手段,如果身体感觉热了,就会让自己出点汗、带走热量,身体自然也就舒服了。刻意多出汗,可能出问题。如果太刻意地一个劲儿让身体出汗出汗出汗,身体一下就摸不准实际情况是什么了,就有可能乱了阵脚。可能会脱水!出汗越多,体内丢失的水分就越多。那身体自然就会出现各种不舒服,头晕目眩、没有力气。

  出汗这事儿,还是顺其自然的好,出汗多了您记好了一定要多喝水!

  #温馨提示#最后,我们来了解经济广播今天的节目预告:

  中午11点的《消费新主张》节目,为您安排固定栏目“美丽课堂”,一起来学习穿衣打妙招儿吧;

  那些年出现在小学课本上的旅游景点您还记得多少?中午12点播出的《枫叶正红》节目,“那些年那些事儿”我们一起聊聊那些年课本上出现的风景。“七色晚霞大家唱”环节将邀请到天津音乐家协会会员李江东老师为您教唱歌曲,介绍歌曲技巧,欢迎收听和参与;

  下午5点播出的《安居置业》节目,房产评估热线依然为您开通,帮您的房子做出权威估价;

  傍晚6点播出的《天天美食》节目,将邀请专家跟您说说糖尿病的膳食营养,一起来学学吧;

  晚上7点播出的《妈咪宝贝》节目,为您安排固定栏目“辣妈说”,来和辣妈们一起学习育儿宝典吧!

  晚上9点到10点的《今晚有说法》节目,后半时段继续为您开通法律维权热线,欢迎拨打直播间热线进行咨询;

  此外,今天,经济广播其他各档节目也都安排了丰富的内容,欢迎您持续关注。

  一万个美丽的未来抵不过一个温暖的现在,过好每一个当下,一起加油吧。

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved