新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
 
更多...
 


·温馨提示(10月19日)
·温馨提示(10月18日)
·温馨提示(10月17日)
·温馨提示(10月16日)
·温馨提示(10月15日)
·温馨提示(10月12日)
·温馨提示(10月11日)
·温馨提示(10月10日)

             更多...

温馨提示(8月6日)
2018-08-06 06:52   稿源: 天津广播电视台经济广播   编辑: 经济广播 杨志刚

  先来关注一下出行:

  从8月初开始,"电子警察"抓拍行人闯红灯的第一套设备在南京路与营口道交口投入试运行。这套"电子警察"一旦监测到有行人闯红灯,便会发出语音提示,对不听劝阻仍闯红灯的违法当事人进行完整摄录,对该行人进行连续抓拍,计算机系统将在后台进行人像识别,并与数据库里的信息进行比对,确认当事人。随后,属地交警大队将通知违法当事人接受调查处理。对于不接受调查处理的当事人及多次闯红灯的违法当事人纳入诚信记录。据了解,交管部门将根据试点情况陆续在我市主要路口推广应用此类设备。

  京津城际铁路8月1号已经全都更换为“复兴号”中国标准动车组列车。8月8号,京津城际将全线恢复350公里时速,两座城市间的距离也将再次被拉回30分钟以内。记者了解到,恢复350公里运营时速后,京津城际高铁的车票价格不变。

  河东新阔路自东风地道至东兴立交桥,原为一条“断头”路,自7月实施打通延伸后,提升了铁路沿线环境,同时极大缓解了爱琴海、万达商圈的交通压力,预计8月底正式通车。

  再来关注一下“菜篮子”,受近期高温高湿天气影响,外省进津的蔬菜量明显下降,导致津城叶菜类蔬菜价格小幅上涨。随着市场供应调节,近期价格会有小幅回落。

  围绕市民关心的农药残留、注水肉、瘦肉精等食品安全热点问题,滨海新区推出“你点我检”食品安全大家行活动,为广大市民提供食品安全免费快速检测服务。活动将持续到11月份。

  记者近日从蓟州区旅游主管部门了解到,目前华北地区最大规模的旅游大数据处理中心(区县级)已经建成,即将投入使用。通过大数据处理中心,可实时获得旅游信息,进行智能化分析,提供给景区和农家院,提前做好相应服务。

  说到“菜篮子”,在饮食方面我们经常会听到“喝酸奶比牛奶有营养”“水果精华都在果皮”“果汁比水果更好吸收”等等,今天的#温馨提示#就告诉您怎么来选:

  1.酸奶比牛奶有营养吗?

  酸奶和牛奶,其实很相似了。人们总说酸奶里的活性乳酸菌,对于肠道健康有特别多的好处。但实际上,酸奶中的乳酸菌对肠道的影响很有限,影响肠道健康最多的其实是你的整体饮食。不过,对于有乳糖不耐受的人,喝酸奶确实比较不会拉肚子或者闹肚子痛。但需要注意的是,市面上卖得最多的酸奶,跟纯牛奶相比,一般都额外加了一定的糖,这对健康是不利的。酸奶牛奶都是好食物,选择适合自己的,糖含量低一些的,才更营养健康。

  2.果皮比果肉有营养吗?

  对于大多数水果,不少营养素的含量都确实是果皮比果肉高。但是!一个水果的果皮,真的特别少啊。而且很多水果的果皮口感还特别差,例如香蕉、柚子、荔枝……根本没法直接下嘴。对于担心农药残留问题的人来说,果皮的农残量确实要比果肉高一些。所以,不用为了有营养而吃果皮,不想吃就削掉,想吃就好好洗一洗。

  3.果汁比水果有营养吗?

  榨汁的过程,对果蔬中不少营养的破坏,是毁灭性的。维生素C 和抗氧化成分会因为接触到氧气而损失不少,膳食纤维也可能被当成渣子丢掉。而且水果变成了汁。如果不是牙口不大好,也不是胃肠特别糟糕,那就没必要把水果榨成汁,直接吃新鲜水果最有营养。

  您知道了吗?

  #温馨提示#最后,我们来了解经济广播今天将要播出的节目内容:

  中午11点播出的《消费新主张》节目,将为您安排固定栏目“品牌故事”,带您了解品牌背后的故事,欢迎到时收听;

  中午12点播出的《枫叶正红》节目,“银色热点”带您关注《中国养老》,为您介绍天津市在养老方面的做法和福利,欢迎到时收听和互动;

  下午5点播出的《安居置业》节目,为您开通房产交易热线,有买卖租房需求的朋友不要错过了;

  傍晚6点到7点的《天天美食》节目安排“今天您下厨”专栏,常大厨将为您介绍吃塌马鱼的养生价值,然后就塌马鱼的烹制方法展开互动,欢迎您参与节目互动;

  晚上7点播出的《妈咪宝贝》节目是周一的固定栏目“育儿帮”,将继续邀请具有20多年儿科经验的王玉霞医生在线答疑,如果您在养娃育娃过程中遇到哪些问题,都欢迎直接向专家咨询;

  晚上9点到10点的《今晚有说法》节目,后半时段的法律维权热线继续为您开通,欢迎拨打直播间热线电话进行咨询;

  此外,今天,经济广播其他各档节目也都安排了丰富的内容,欢迎您持续关注。

  新的一周开始了,打起精神来吧!

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved