新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
 
更多...
 


·温馨提示(8月17日)
·温馨提示(8月16日)
·温馨提示(8月15日)
·温馨提示(8月14日)
·温馨提示(8月13日)
·温馨提示(8月10日)
·温馨提示(8月9日)
·温馨提示(8月8日)

             更多...

温馨提示(8月3日)
2018-08-03 08:12   稿源: 天津广播电视台经济广播   编辑: 经济广播 杨志刚

  先来关注一下便民消息:

  近日,本市76个银行营业网点“不动产登记一网通”服务点统一挂牌运营,实现了不动产登记服务窗口向银行端延伸,开启了不动产登记“全城通办、不见面审批、一趟不用跑”的便民利民新模式。

  进入八月,2018年度天津体育惠民卡注册完成,总数5万张。从8月1号开始,未被注册的卡将开始补充发行。

  说到体育惠民,为吸引更多群众参与体育健身,8月8号“全民健身日”当天,滨海新区8家公共体育场馆将免费向市民开放。其中包括:塘沽体育场、塘沽体育馆、汉沽体育馆、汉沽体育场、汉沽网球馆、大港体育场、大港羽毛球馆、大港保龄球馆。

  从市市容园林委了解到,今年,本市共计划提升改造解放北园、天津湾等7座公园,除了完善功能,还注重市民游园感受,公园内将新建5座公厕。

  说到公园改造,近日,天津市动物园对10座动物场馆进行了提升改造,目前已完成4座,还有6座正在施工进行中。新改造的动物场馆既保证了无障碍的观赏效果,又保证了动物福利,极大地提升了动物园的参观体验效果。周末到了,要不要去公园转转?

  此外,首届五大道国际冰淇淋文化节8月3号清凉来袭。从今天(8月3日)开始一直到12号,活动将在民园广场举行。20多家知名冰品汇聚一堂,期间还有文化演出和创意市集,为市民消夏避暑提供又一新选择。

  随着温度的节节攀升,大街小巷各种各样的冷饮也应市而生。但是,冷饮虽好,吃的时候还是不要太任性哦!今天的#温馨提示#就给大家介绍几个关于夏季吃冷饮的小贴士,喜欢大家在爽口的同时更能吃的健康:

  1、食用冷饮时间有讲究。夏季吃冷饮不是想吃就可以吃,像饭前空腹、刚吃完饭后是不适宜喝冷饮的,否则很容易伤胃。一般可选在饭后30分钟或午睡后喝为宜,带冰块冷饮宜下午3点左右喝为好,此时人体阳气最旺,不易伤害人体。

  2、每次吃冷饮要掌握量。外面骄阳似火,吃根雪糕可以瞬间清爽起来,但是一次最好不要超过2根;喝冷饮每次要控制在150毫升左右为宜,瓶装饮料1次不要超过半瓶。

  3、喝冷饮速度要“慢”。出门一身汗,此时喝口冰镇饮料是多么的爽口。但要注意,冷饮对胃肠的刺激是很大的,为了避免伤身,喝冷饮时最好细细品味,慢慢饮下,这样对胃肠刺激较小。吃固态冰块,入口后可先含在嘴巴前端,等冰溶化、接近体温再慢慢吞下,这样才不会过猛刺激大脑血管、咽喉、呼吸道。

  4、出汗后不要立马喝冷饮。夏天气温高,走路都会出大量的汗,尤其是在活动之后汗液只多不少。此时不要立刻喝冷饮,否则很容易“汗闭”,导致汗毛孔宣泄不畅,机体散热困难,余热蓄积,极易引发中暑。

  5、冰箱贮过久的冷饮不要喝。为了能够及时喝到冰镇饮冷,很多家庭中的冰箱里都贮备着各种各样的饮料。但你要知道,冰箱不是保险箱,一般家庭冰箱无法起到有效杀灭某些病菌的效果。所以,冷饮买回最好尽快食用,在冰箱中放得过久,品质和安全性会降低。另外,融化的雪糕别再放回冰箱。

  您都记住了吗?

  #温馨提示#最后,我们来了解经济广播今天的节目预告:

  中午11点播出的《消费新主张》节目,安排固定栏目“潮流车市”,跟您说说汽车保养的相关问题,欢迎到时收听;

  中午12点播出的《枫叶正红》节目,为您安排“老人与法”老龄维权热线,将邀请律师为您系统讲解相关的法律规定和各种案例,欢迎您到时参与节目互动;

  傍晚5点播出的《安居置业》节目,将开通房产律师热线,有关房子的法律问题,节目中可以向律师进行咨询;

  傍晚6点播出的《天天美食》节目,专家将给大家讲讲立秋的膳食养生方法,欢迎您到节目中来学一学;

  晚上7点播出的《妈咪宝贝》节目,将为家长推荐好看的绘本故事,同时“听书时间”继续为您带来《写给孩子的童年书》,记得收听哦;

  晚上9点播出的《今晚有说法》节目,继续为您开通法律维权热线,欢迎您拨打直播间热线电话进行法律咨询;

  此外,今天,经济广播其它各档节目也都安排了丰富的内容,欢迎您持续关注。

  明天就是双休日了,提前祝您周末愉快!

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved