新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
 
更多...
 


·温馨提示(8月17日)
·温馨提示(8月16日)
·温馨提示(8月15日)
·温馨提示(8月14日)
·温馨提示(8月13日)
·温馨提示(8月10日)
·温馨提示(8月9日)
·温馨提示(8月8日)

             更多...

温馨提示(7月16日)
2018-07-16 09:11   稿源: 天津广播电视台经济广播   编辑: 经济广播 杨志刚

  先来关注一下出行:

  近日,市地铁运营公司对换乘站导向标识进行更新完善,新标识采用“文字+图形+线路色”组合版式,方便乘客通过颜色辨识导向。日前,天津站已经完成试点安装,后续将在营口道、西南角等9座换乘车站张贴新导向标识,计划今年9月底前全部安装完毕。

  天津航空计划新增天津—呼和浩特、乌鲁木齐—库车—和田、海口—揭阳、呼和浩特—莫斯科等共计10条航线,在优化暑运经典航线网络的同时,满足更多赴草原、新疆以及沿海城市旅游出行的需求。

  说到出行,目前,本市公交车老年乘客比例超过三成,今夏以来,已有14名老人在乘车过程中迷路并被安全送回家人身边,老年人乘车突发急病的情况也时有发生。市公交集团提示,老人夏季乘车要随身携带药品、糖块,注意及时补水,最好有家人陪伴。

  今年,本市城镇职工养老金再次上调。从7月14号起,退休人员可通过人力社保网、“天津人力社保”手机APP、“津云”客户端,或拨打12333查询此次个人养老金调整情况。

  市人力资源和社会保障局近日印发了贯彻落实《劳动合同法》若干问题的实施细则。据了解,该细则将于8月1号起正式施行。下月起,劳动者与用人单位签劳动时,务必注意在合同中明确加班加点工资计算基数。

  7月13日至16号、7月13号至15号,梅江会展中心将分别举办“2018中国·天津华侨华人创业发展洽谈会”和“天津市第十届惠民团车节”,预计每日参观人数将达1万余人次。

  7月16号—20号,南开医院将举办中医药健康文化惠民月暨中医药普法宣传系列活动,通过开展科普咨询、中医药知识讲座、三伏贴贴敷等活动传播中医药健康文化。

  进入雨季,洗车行生意日渐红火,然而这却给盗贼提供了机会。近日,河西警方破获了6起专门针对洗车行顾客的盗窃案,涉案金额近3万元。民警提示,洗车时要避免将贵重物品、现金等留在车上,以免给不法分子留下可乘之机。

  明天就要入伏了,具体来说,7月17号交“初伏”,7月27号交“中伏”,8月16号入“末伏”,8月26号“出伏”。#温馨提示#提示大家,“三伏天”气候气温高、气压低、湿度大、风速小,是一年中最热的时节。大家要格外注意防暑降温,清淡饮食,及时补水,注意补充钾元素,多吃苦味食物,规律睡眠,高温时段尽可能减少不必要的外出。

  #温馨提示#最后,我们来了解经济广播今天将要播出的节目内容:

  中午11点播出的《消费新主张》节目,将为您安排固定栏目“品牌故事”,带您了解品牌背后的故事,欢迎到时收听;

  中午12点播出的《枫叶正红》节目,“健康顾问”栏目为您介绍帮助改善记忆力的几个日常小动作,一起来学学吧;

  下午5点播出的《安居置业》节目,为您开通房产交易热线,有买卖租房需求的朋友不要错过了;

  傍晚6点到7点的《天天美食》节目安排“今天您下厨”专栏,常大厨将为您介绍吃白萝卜的养生价值,然后就白萝卜的烹制方法展开互动,欢迎您参与节目互动;

  晚上7点播出的《妈咪宝贝》节目是周一的固定栏目“育儿帮”,将继续邀请具有20多年儿科经验的王玉霞医生在线答疑,如果您在养娃育娃过程中遇到哪些问题,都欢迎直接向专家咨询;

  晚上9点到10点的《今晚有说法》节目,后半时段的法律维权热线继续为您开通,欢迎拨打直播间热线电话进行咨询;

  此外,今天,经济广播其他各档节目也都安排了丰富的内容,欢迎您持续关注。

  有时候不逼自己一把,永远不知道自己还有多大的劲没有使出来。希望我们都能全力而为。新的一周开始了,一起努力吧!

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved