新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
 
更多...
 


·温馨提示(8月17日)
·温馨提示(8月16日)
·温馨提示(8月15日)
·温馨提示(8月14日)
·温馨提示(8月13日)
·温馨提示(8月10日)
·温馨提示(8月9日)
·温馨提示(8月8日)

             更多...

温馨提示(7月13日)
2018-07-13 14:03   稿源: 天津广播电视台经济广播   编辑: 经济广播 杨志刚

  先来关注一下出行:

  进入暑假,乘坐高铁出游也迎来暑期旺季。记者从铁路部门了解到,从天津出发的各趟高铁十分火爆,目前热门旅游城市线路的车票已基本售罄,近期乘高铁出游已是一票难求。

  从交管部门获悉,至7月底,有104667辆机动车将检验有效期满,需申领检验合格标志。交管部门表示,逾期未检车辆一旦上路被查获将予以罚款200元、记3分的处罚。赶快看看自己的爱车是不是该车检了!

  本周日,由团市委主办的“青春有约·津彩团‘缘’”婚恋交友活动,将在创业公社产业创新中心(河北区光明道24号)、天津六号院创意产业园(和平区台儿庄路6号)举行。感兴趣的朋友可以拨打咨询电话:28268285。

  此外,近日“天津市首届青年美术创作双年展”在西青区文化中心展览馆开幕,现场展出的102幅作品,涵盖了国画、油画、版画等画种。本次展览将展至7月15号结束。同时,“七十年·黑土情”北大荒版画六城市巡展(天津站)也正在天津美术馆开幕。要不要趁着周末去看看?

  据公安机关介绍,进入夏季以来,平均每月接警量相比同期都高出一到两成,青少年和垂钓爱好者成为落水高危人群。提示大家,周末出游,安全第一!

  记者近期走访本市餐饮市场了解到,今年小龙虾销售火爆。业内人士提醒,有个别餐厅将小龙虾以次充好来销售,还有的餐厅会把死虾和活虾掺在一起炒,消费者在选择时要注意鉴别。

  夏季吃小龙虾配啤酒已经是当下的网红夜宵,吃小龙虾吃的其实不是肉,吃的真的是种感觉,还有手指残留的汤汁味道!今天的#温馨提示#跟大家说说,怎么挑选优质的小龙虾。

  首先,看小龙虾是清水饲养还是浑水饲养的。背部红亮干净,腹部绒毛和爪上的毫毛白净整齐,这样就是干净水质饲养出来的;外表暗红色、肚下发黑,则是浑水或是阴沟饲养的。

  在购买小龙虾的时候,要挑选刚刚长大的龙虾,太小的,完全没肉,买来的都是壳。再用手去碰碰它的壳,贼硬贼硬肯定是老的龙虾,像指甲一样有弹性的才是刚刚长大换壳的。所以千万不要买太小、壳硬邦邦的龙虾。

  要是觉得自己在家嫌麻烦,出去外面吃,一样可以辨别小龙虾是不是优质的。如果小龙虾的尾部是蜷缩的,证明小龙虾在如果之前就是活的,如果是直的,证明小龙虾在如果之前已经死掉。记住,死掉的小龙虾是不能食用的。

  #温馨提示#最后,我们来了解经济广播今天的节目预告:

  中午11点播出的《消费新主张》节目,安排固定栏目“潮流车市”,跟您说说夏季汽车保养的相关问题,欢迎到时收听;

  中午12点播出的《枫叶正红》节目,为您安排“老人与法”老龄维权热线,将邀请律师为您系统讲解有关继承的法律规定和各种案例,欢迎您到时参与节目互动;

  傍晚5点播出的《安居置业》节目,将开通房产律师热线,有关房子的法律问题,节目中可以向律师进行咨询;

  傍晚6点播出的《天天美食》节目,专家将给大家说说海参的百变吃法,欢迎您到节目中来学一学;

  晚上7点播出的《妈咪宝贝》节目,将为小朋友带来“阳光妈妈讲故事”专栏,同时,将为家长推荐好看的绘本故事,记得收听哦;

  晚上9点播出的《今晚有说法》节目,继续为您开通法律维权热线,欢迎您拨打直播间热线电话进行法律咨询;

  此外,今天,经济广播其它各档节目也都安排了丰富的内容,欢迎您持续关注。

  只要肯放手去做,下定决心去改变,就没有做不了的事情。工作日最后一天,打起精神来吧!

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved