新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
 
更多...
 


·温馨提示(7月19日)
·百城故事之天津:改革开放...
·温馨提示(7月18日)
·温馨提示(7月17日)
·温馨提示(7月16日)
·温馨提示(7月13日)
·温馨提示(7月12日)
·温馨提示(7月11日)

             更多...

“幸福是奋斗出来的”主题党课与红色诗歌分享会
2018-07-12 10:21   稿源: 天津广播电视台经济广播   编辑: 经济广播 杨志刚

  7月9日上午,天津广播电视台经济广播党支部、生活广播党支部、广播宣传党支部、广播人力党支部四个支部的党员代表近70人来到天津市委党校,邀请中共天津市委党校副校长、校务委员、天津行政学院副院长赵晓呼教授做“幸福是奋斗出来的”主题党课,并与天津市委党校研究生部党支部党员、文化学教研部党员、党校研究生学生会代表联合开展“红色诗歌分享会”暨“红色七月”党支部共建主题党日活动。

  赵晓呼教授是市委党校享受国务院特殊津贴的专家,并曾荣获天津市优秀教师、天津市“五个一批”青年理论家等荣誉称号。他一直从事党建理论研究,主要研究政党理论和执政党建设问题,近年来多次参加中组部、市委组织部、宣传部等部门的调研课题和对策研究,在党建理论和实践方面都有着丰富的经验。

  在主题党课的讲授中,赵晓呼教授围绕“幸福是奋斗出来的”这一主题,以“不忘初心,牢记使命——纪念建党97周年”为主线,深情回顾了中国共产党波澜壮阔的发展历程,深入剖析了中国共产党为国家为民族而奋斗的宝贵精神,深刻总结了新时代下中国共产党人的精神面貌,要求广大党员要深刻理解不忘初心牢记使命的内涵,要继承党的伟大精神,要始终坚持单个“一以贯之”。






  在随后的主题党日活动中,来自天津广播电视台以及市委党校的党员代表纷纷献上拿手的表演,分享自己对于“红色七月”精神的理解和感悟。其中,经济广播党支部的郝娟、思琪带来了朗诵《七月的光亮》、生活广播党支部的周滦带来了朗诵《祖国,我亲爱的祖国》、经济广播党支部江川、黄浦带来了歌曲《不忘初心》、市委党校研究生潘利带来了朗诵《轻轨在路上》、市委党校研究生周金亮、张晶带来了朗诵《我们走进新时代》。

  活动最后,生活广播党支部书记张丽英代表参加活动的党员进行了发言,她表示,赵晓呼教授的主题党课以及主题党日活动,是深入开展“两学一做”学习教育,深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神的实际行动。赵晓呼教授的主题党课有高度有深度有温度,让广大党员对于我们党97年走过的奋斗历程有了更为深刻的了解和感悟,对于我们今后做好新闻宣传工作有着良好的帮助,希望今后能够加强与市委党校的共建工作,通过这类活动进一步增强天津广播电视台党员们的先锋模范意识,更好地推进天津广电事业的融合发展。

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved