新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
 
更多...
 


·温馨提示(9月19日)
·温馨提示(9月18日)
·温馨提示(9月17日)
·温馨提示(9月14日)
·温馨提示(9月13日)
·温馨提示(9月12日)
·温馨提示(9月11日)
·温馨提示(9月10日)

             更多...

温馨提示(7月9日)
2018-07-09 06:08   稿源: 天津广播电视台经济广播   编辑: 经济广播 杨志刚

  先来关注一下出行:

  随着暑期来临,家庭游、商务出行等将迎来高峰。铁路部门消息:暑期客流高峰预计出现在7月15号到20号及8月25号到8月31号。铁路部门将增开去往南方、东北等多方向高铁或普速列车,满足旅客暑期出行需求。预计京津冀地区短途旅客将有3390.7万人。提示有暑期出行计划的朋友提前做好安排。

  最近,天津航空最新版APP上线。新版APP增加了国际单程直飞的经济舱客票销售功能,旅客通过手机即可轻松预订天津航空执飞的日本、韩国、澳大利亚、新西兰及英国伦敦、俄罗斯莫斯科等多条国际航线的客票,办理天津至日本东京、大阪、札幌等国际航线的网上值机业务。订票更加方便了!

  全市中小学将从今天(2018年7月9号)开始放暑假,8月27号(周一)开学。

  说到暑假,近日来,天津市反电信网络诈骗犯罪中心连续接到冒充学校老师或者学生,以参加补习班为名的电信诈骗警情。被骗家长达几十人,涉及本市数十名大、中学校在校学生的家长,被骗总金额几十万元。提示大家提高警惕。

  进入暑期,不少家长带着孩子到眼科医院就诊或配镜。医生表示,干眼症成为影响孩子眼睛健康,进而造成近视眼的第一大病症。专家建议,目前,佩戴眼镜仍是矫正视力的最佳方法。家长如果发现孩子视力模糊,一定要重视,必要时要准确验光、科学佩戴眼镜。

  当下正值“小暑”节气,#温馨提示#为您推荐当下的饮食“三宝”。

  首先是“黄鳝”。

  俗话说,“小暑黄鳝赛人参”,这个时期往往是慢性支气管炎、支气管哮喘、风湿性关节炎等疾病的缓解期,根据冬病夏治的说法,此时用黄鳝滋补更能起到补中益气、补肝脾、除风湿、强筋骨的作用。

  第二大宝是营养又消暑的莲藕,不少朋友曾有过这样的体验:每到夏天,稍不注意,就会流鼻血,去医院也查不出什么问题,医生只是叮嘱道:多吃点莲藕就可以了。果真没过多久,问题自然消失了。其实,这里边也存在着一定的因果关系,在空气干燥、补水又不足的时候,常吃莲藕可以凉血、滋阴、清热,解决流鼻血这种麻烦可以说是小菜一碟。对老年人来说,夏藕更是补养脾胃的好食材。此外,莲藕也是高血压、肝病、食欲缺乏、缺铁性贫血、营养不良者的保健食物。

  小暑节气的第三大宝是绿豆芽,炎炎夏日,烹制一道绿豆芽菜肴可以清热解毒、利尿除湿。同时,绿豆芽的热量很低,而水分和纤维素含量较高,可促进肠蠕动,具有通便的作用,是人们公认的夏季瘦身佳品,也是便秘患者的健康蔬菜,对食道癌、胃癌、直肠癌患者也有良好的食疗价值。这“三宝”您最近不妨多吃一些。

  #温馨提示#最后,我们来了解经济广播今天将要播出的节目内容:

  中午11点播出的《消费新主张》节目,将为您安排固定栏目“品牌故事”,带您了解品牌背后的故事,欢迎到时收听;

  中午12点播出的《枫叶正红》节目,继续为您安排播出中高考咨询特别节目,介绍本市热门大学和专业的相关情况,为考生提供升学和填报志愿的各种服务;

  下午5点播出的《安居置业》节目,为您开通房产交易热线,有买卖租房需求的朋友不要错过了;

  傍晚6点到7点的《天天美食》节目安排“今天您下厨”专栏,常大厨将为您介绍吃牛肉的养生价值,然后就牛肉的烹制方法展开互动,欢迎您参与节目互动;

  晚上7点播出的《妈咪宝贝》节目是周一的固定栏目“育儿帮”,将继续邀请具有20多年儿科经验的王玉霞医生在线答疑,如果您在养娃育娃过程中遇到哪些问题,都欢迎直接向专家咨询;

  晚上9点到10点的《今晚有说法》节目,后半时段的法律维权热线继续为您开通,欢迎拨打直播间热线电话进行咨询;

  此外,今天,经济广播其他各档节目也都安排了丰富的内容,欢迎您持续关注。

  其实生活,也可以简单点一点。新的一周开始了,不要忘记微笑哦!

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved