新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
 
更多...
 


·温馨提示(7月19日)
·百城故事之天津:改革开放...
·温馨提示(7月18日)
·温馨提示(7月17日)
·温馨提示(7月16日)
·温馨提示(7月13日)
·温馨提示(7月12日)
·温馨提示(7月11日)

             更多...

温馨提示(7月6日)
2018-07-06 08:23   稿源: 天津广播电视台经济广播   编辑: 经济广播 杨志刚

  先来关注一下出行:

  从昨天开始,公交578路部分行径道路和中途站进行调整。调整后,公交578路由桥北公交站往返泛马装饰城公交站。

  为缓解暑运期间本市去往东北方向的客流压力,从今天(6号)到下周一(9号),铁路部门将加开天津西站始发到大连、秦皇岛方向的高铁列车,这也是本市首次开行去往大连方向的始发高铁。

  记者从市招考院了解到,2018年天津市高级中等学校招生填报志愿时间为7月7号至7月12号12时,考生须在规定时间内完成,逾期不再补报。记好了,明天就要开始填报了!

  近日,第四届中国北方鲜食玉米大会在武清区举行,国内外322个优质鲜食玉米品种参展一直到7月15号,感兴趣的市民可到武清区大碱厂镇九河种业园鲜食玉米展示基地免费采摘品尝。

  今年是中新天津生态城开工建设10周年,为展现10年来的发展成果,生态城在京津冀三地举办摄影作品展。一直到本周末,首站将在北京民族文化宫展出。随后,陆续在廊坊、唐山、保定、天津及滨海新区的美术馆或艺术馆展出。

  天津大剧院首届“打开艺术之门”暑期艺术节将于本周末拉开帷幕。从7月8号到8月29号,53天里将在天津大剧院倾情上演交响乐、钢琴独奏、室内乐、合唱、话剧、儿童剧、京剧、评剧等34场高品质演出及6个特色艺术夏令营。 “打开艺术之门”暑期艺术节每年七月至八月全线启动。以最低20元,最高120元的超低价格吸引市民走进音乐殿堂、感受艺术魅力。

  天津广播电视台公共频道《直播天津卫》之“谈古论津”第二季,将于7月8号,本周日18:35在该频道播出,接下来的三个月里,每周日都将与观众一同“谈古论津”,以知识竞赛形式推广宣传津沽文化。

  随着1/8决赛结束,本届世界杯已经进行完56场比赛,还剩下8场激动人心的较量。今天晚上10点,本届世界杯首场1/4决赛将在乌拉圭和法国队之间展开,明天凌晨两点,巴西VS比利时。你更看好谁?

  “小暑大暑,上蒸下煮”。明天(7月7号)将迎来农历二十四节气的“小暑”,标志着我国大部分地区进入炎热季节。天气炎热,人体出汗多,消耗大,养生保健一定要注意补充体力。饮食以清淡为主。但不等于追求饮食的绝对清、素,只吃蔬菜、瓜果。最重要的是注意营养均衡,因为炎热使人的代谢能力相对变差。任何一种营养物质都要适量摄入,为了清淡不沾荤腥只能让人抗高温和疾病的能力下降。如果胃口不好,可以多吃点“苦”,苦瓜、芹菜等,具有消暑清热、促进血液循环、舒张血管的作用。同时,饮食要有节制,应侧重健脾、消暑、化湿,菜肴要做得清淡爽口。您记住了吗?

  #温馨提示#最后,我们来了解经济广播今天的节目预告:

  中午11点播出的《消费新主张》节目,安排固定栏目“潮流车市”,跟您说说夏季汽车保养的相关问题,欢迎到时收听;

  中午12点播出的《枫叶正红》节目,为您安排“老人与法”老龄维权热线,将邀请律师为您系统讲解有关继承的法律规定和各种案例,欢迎您到时参与节目互动;

  傍晚5点播出的《安居置业》节目,将开通房产律师热线,有关房子的法律问题,节目中可以向律师进行咨询;

  傍晚6点播出的《天天美食》节目,专家将给大家说说小暑节气的膳食养生方法,欢迎您到节目中来学一学;

  晚上7点播出的《妈咪宝贝》节目,将为小朋友带来“阳光妈妈讲故事”专栏,同时,将为家长推荐好看的绘本故事,记得收听哦;

  晚上9点播出的《今晚有说法》节目,继续为您开通法律维权热线,欢迎您拨打直播间热线电话进行法律咨询;

  此外,今天,经济广播其它各档节目也都安排了丰富的内容,欢迎您持续关注。

  今天是“国际接吻日”,爱可以从早上的一声问候开始,向爱人表达一下你的爱吧!

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved