新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
 
更多...
 


·温馨提示(9月19日)
·温馨提示(9月18日)
·温馨提示(9月17日)
·温馨提示(9月14日)
·温馨提示(9月13日)
·温馨提示(9月12日)
·温馨提示(9月11日)
·温馨提示(9月10日)

             更多...

浓情端午宴 抒发爱国情
2018-06-20 11:47   稿源: 天津广播电视台经济广播   编辑: 经济广播 杨志刚

  6月18日端午节,天津经济广播《相约清晨》节目与天津三尺余餐饮管理有限公司联合举办《红色晚宴》——2018端午宴活动,四十多位听众相聚三尺余文化家宴一店,包粽子,过端午,追忆屈原爱国情怀。

  天津经济广播《相约清晨》节目主持人郝娟主持端午宴活动,屈原后裔、书画家、盆景艺术家屈自森(上图中)、天津餐饮行业协会膳食营养专业委员会主任、三尺余家宴集团创始人屈慧敏(上图右)与听众共话端午情。

  身为书法家的屈自森先生,不顾年事已高,奋笔疾书,为每位参加活动的听众送上了表达心意的“福”字。

  身为天津工艺美院副教授屈慧敏女士也书写了屈原《离骚》的名句“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。

  同时作为养生专家的屈慧敏女士还为大家讲授了端午时节如何养生,并传授了夏季养生酸梅汤的制作方法。





  大家一起包粽子,通过这种传统文化方式表达爱国情怀。


  有的听众还带着家中的小朋友一起来包粽子,熏陶小娃娃从小继承发扬传统文化。


  吃着自己包的粽子,品尝养生的端午宴,还得到了书法家书写的“福”字......大家过了一个很有意义的端午节。

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved