新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
 
更多...
 


·温馨提示(9月21日)
·温馨提示(9月19日)
·温馨提示(9月18日)
·温馨提示(9月17日)
·温馨提示(9月14日)
·温馨提示(9月13日)
·温馨提示(9月12日)
·温馨提示(9月11日)

             更多...

第二届世界智能驾驶挑战赛将首次举办无人车高速竞速赛
2018-05-10 06:51   稿源: 天津广播电视台经济广播   编辑: 经济广播 杨志刚

  第二届世界智能驾驶挑战赛将于5月15号到17号在东丽区举办。与去年的首届比赛相比,今年的赛事将更具国际性、专业性和体验感,不仅是迄今为止参赛队伍最多的国际赛事,还将首次举办无人车高速竞速赛。

  本届赛事定位于世界级的行业高端交流平台和技术实践测评标尺。截至目前,报名参赛队伍已经达到91支,其中国外参赛队9支,是国内首次有国际车队参与的智能驾驶赛事,也是目前为止参赛队伍最多的国际赛事。

  与去年相比,今年的比赛提升了对车辆的测试难度,也更贴近实际的应用场景。比如,在去年的无人驾驶组、智能辅助组和信息安全组的基础上,新增虚拟测试组。通过虚拟系统模拟不同路况、天气和车流环境,对车辆的感知、决策和执行能力进行综合测试。信息安全组也由有线攻击升级为无线连接的攻击方式,将成为国内乃至国际范围内具有开创性的竞技项目。中汽中心副总经理高和生说:

  【录音:因为这一年来国内外智能网联汽车发展很快,从去年比赛完以后,我们中心团队就一直在策划今年怎么做,不能是去年的一个简单的翻版。】

  特别值得一提的是,无人驾驶组比赛将新增越野路段和开放路段等测试区域,并将进行首次无人车高速公路竞速赛。比赛将于5月16号上午在宁静高速金桥收费站到东丽湖西收费站区间进行。

  【录音:在宁静高速上有20多公里的比赛,在真实的高速公路上以60-80公里的速度进行比赛,根据我们的了解,这也是填补国内空白的一个比赛。相信不是所有车都能跑下来,但这就是创新。 】

  此外,乡村道路赛则是模拟道路泥泞不平整或者标志标线不齐全的复杂路况,对无人 车能否正常行驶进行考验。

  据了解,为使比赛更加严谨完善,主办方邀请多个国际专业汽车组织提供技术指导和保障,并组成了70人的规则研讨团队和150人的赛事裁判团队,确保规则制定和执法尺度接轨国际标准。而为提高公众参与度,比赛还专门安排了体验环节。东丽区副区长李光华说:

  【录音:我们结合不同组别的特点,在确保安全的基础上,组织500多名观众亲临现场观看越野赛等项目,近距离感受智能科技带来的震撼。

  比赛期间,天津交通广播也将为您带来多场现场直播,带您全方位感受智能驾驶的科技魅力。(记者王潇颐)

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved