新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
 
更多...
 


·温馨提示(10月19日)
·温馨提示(10月18日)
·温馨提示(10月17日)
·温馨提示(10月16日)
·温馨提示(10月15日)
·温馨提示(10月12日)
·温馨提示(10月11日)
·温馨提示(10月10日)

             更多...

今明气温持续上升 周末可能有阵雨
2018-05-09 08:33   稿源: 天津广播电视台经济广播   编辑: 经济广播 杨志刚

  连日来本市最高气温一直在25℃上下徘徊,今明两天最高气温将升至30℃,紫外线强,燥热感明显。预计本周五夜间到周六,天气转阴,可能会出现阵雨天气,气温也将随之下降。

  昨天白天,受一股冷空气的影响,本市最高气温维持在24到25℃。随着冷空气的移出,从今天开始本市最高气温将明显上升,最高气温在30℃上下,由于紫外线较强,给人体的感觉是燥热感比较明显,市民外出时需要注意防护。天津市气象台首席预报员卢焕珍说:

  【录音:9号到10号的最高气温有望回升至29-30℃,因为气温呈现回升的趋势,以晴为主,晴热天气比较明显。紫外线强度在中午、下午这段会强一些,会达到比较强的4-5级,臭氧浓度会随着气温升高逐渐升高,9-10号的臭氧浓度也会达到3-4级。】

  不过,尽管白天的最高气温比较高,但由于夜间的最低气温仍在20℃以下,且目前为止,今年内还没有出现连续五天日平均气温高于22℃的情况,所以目前本市仍然处于气象春季。根据往年的气象入夏时间分析,天津入夏的时间平均为每年的5月14号左右。

  从本周的天气走势看,到本周末升温天气将告一段落。据预测,本周五夜间到周六可能会出现阵雨天气,最高气温也将有所下降,卢焕珍说:

  【录音:随着高空槽的东移,11号夜间到12号的白天,天空云量会转多,以阴为主,可能还会出现小阵雨的天气,临近会重点关注。11号天空云量多了一些,冷空气还是没有明显的来,温度还是比较高,只是云量影响,略低一些,还在27-28℃,12号随着高空槽的移出,冷空气逐渐影响,略有下降,在13号冷空气主体压下来,气温呈现下降。】

  预计双休日本市最高气温将降至26℃左右。(记者郑毅)

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved