新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
 
更多...
 


·温馨提示(4月22日)
·温馨提示(4月21日)
·生活百宝箱(4月20日)
·节目预告(4月20日)
·生活百宝箱(4月19日)
·节目预告(4月19日)
·生活百宝箱(4月18日)
·节目预告(4月18日)

             更多...

本市今年已经开通19条村村通公交线路
2018-05-08 08:38   稿源: 天津广播电视台经济广播   编辑: 经济广播 杨志刚

  为了给农村居民提供便捷的出行服务,今年本市将“村村通公交”作为发展公共交通的重点,着力在蓟州区、宁河区、武清区等新开直通农村公路的公交线路。截至目前,已经开通线路19条。

  82岁的贾大爷是邦均镇小屯村的居民,多年来他进城都要走一两公里去搭乘私人运营的班线,还经常被拒载。所以在得知家门口新开了一条国有公交线路时,贾大爷第一时间就赶去体验。

  【录音:大爷:我这岁数拉不?司机:拉啊!大爷:有的那个车,我这岁数,不同意。司机:我们是国有企业,不会因为您岁数大拒载。大爷:那感情好!花钱花个正地方!放心啊!服务态度好。】

  贾大爷乘坐的是4月底开通的往返于许家台和邦均的村村通6路。截至目前,市公交集团已经在蓟州区分两批开通了6条公交线路,共覆盖103个村庄,打通了村与村、村与镇、镇与区之间的公交客运通道,为农村居民上班购物、走亲访友提供了更加便捷的出行方式,受到了当地居民的好评:

  【录音:我们非常欢迎,像我媳妇每天都去城里上班,我每天接送,非常不方便。中午都在城里吃一口,就不回家了。有车了肯定是乐意回家来;通了公交车感觉整体环境就上升了一步,虽然自己有车,但是还是坐车踏实,因为公交安全系数高。】

  与此同时,宁河区的村村通公交工作也在稳步推进中,今年以来市公交集团积极与宁河区政府沟通协调、深入乡村调研线路、制定开线计划,至今先后开通张老仁、曹道口、任千户等村庄通往芦台泛马公交站的乡村线路12条,使公交覆盖的行政村达到195个。宁河车队副队长苏文帅说:

  【录音:目前车队所有线路都已更换成空调车辆,并在逐步升级支持手机支付的智能刷卡机,进一步满足城乡乘客出行需要。】

  据了解,按照公交集团的规划,仅在蓟州和宁河两个区今年就将开通村村通线路30条。而作为京津冀协同发展的桥头堡,武清区也从上个月月底启动了村村通公交的实施工作, 909路成为全区首条示范线,线路往返于杨村客运站和河北屯政府,全长45公里,串联起83个自然村。值得一提的是,这条线路在原有私人公交线基础上改造而成,在降低票价的同时,车质车况明显改善,运营也更加规范。武清区交通局运管所所长曹振刚表示,交通部门正在对区内主要镇、村、街进行整体调研,力争年内开通14条村村通线路,大力推动城乡公交一体化发展,改善群众出行条件。

  【录音:把武清区640个建制村都达到村村通的条件,每个村庄都能达到从村到城区,从城区到市区。我们也根据京津冀协同发展的要求,在国道、省道的周边也进行了规划,能够让百姓走的出去、走的舒适、走的方便。】(记者王潇颐)

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved