新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
 
更多...
 


·温馨提示(10月19日)
·温馨提示(10月18日)
·温馨提示(10月17日)
·温馨提示(10月16日)
·温馨提示(10月15日)
·温馨提示(10月12日)
·温馨提示(10月11日)
·温馨提示(10月10日)

             更多...

热线新闻:万科水晶城小区违法圈占年内将全部拆除
2018-05-08 08:38   稿源: 天津广播电视台经济广播   编辑: 经济广播 杨志刚

  位于解放南路的万科水晶城小区,因疏于管理,违法建设问题愈演愈烈,在2600户业主中,竟有1000户业主存在私建小院、建设阁楼、扩建别墅的问题,业主们画地为牢让小区失去规划原貌。5月1号,广播新闻中心天津新闻和天津早晨节目分别播发了热线新闻《万科水晶城小区违法建设问题严重,综合执法部门已完成摸底调查,将推动逐一整改》。如今已经过去一周时间,这个存在了17年之久的老问题是否有了新的解决办法?各部门又采取了哪些具体行动?

  据津南区双港镇人民政府相关负责人介绍,报道播出当天,津南区区长刘慧就责成副区长殷学武组织津南区综合执法局、双港镇政府、双港镇综合执法大队等单位开会研究水晶城私搭乱盖问题解决方案。津南区双港镇综合执法大队组成了3个工作组,派出34名执法队员,对已建成的违建,在摸底的基础上逐户查勘。

  在别墅区,记者采访了多位业主,他们都见到了综合执法队员入户登记、拍照,部分别墅被贴上了限期拆除告知单。居民们说:

  【录音:别墅区居民1:政府让拆的,可能咱水晶城是试点,就听他们嚷嚷说的。别墅区居民2:现在风声挺紧,我们这个,昨天还是前天来看的,车库扩出来一块,把院子给占了,他那意思得拆了。】

  在万科物业中心,记者询问物业张同志,得到了小区拆违要有大动作的答复:

  【录音:……五一以后,天津广播说水晶城长期没人管怎么办,区政府说这个我们得下力度,今年得立案。以前没这么做过,今年就这么大力度。】

  津南区双港镇综合执法大队负责人刘树利表示,水晶城小区违法圈占年内将全都拆除。

  【录音:执法大队负责人:跟河西的街道进行接洽,1000多户违章里是否有公职人员,如果有公职人员的,我们列出单子来,具体到哪个单位,具体到哪名同志,向对方的单位纪检监察部门请求协助调查。单体违建和主体连建的,第一步立案,协调河西区政府、河西区不动产交易管理局对它进行限制交易。记者:今年年底能干到什么程度?执法大队负责人:圈占肯定是都拆了。】

  刘树利说,对于小区内的单体违建,执法部门将依法立案查处,在行政复议期满后,立即履行催告程序,对拒不自行拆除的,报请区政府强制拆除。对于小区内的主体连建,在对其立案、限制交易转让后,履行行政处罚程序。按照计划,万科水晶城小区内的违法建设都将按照住建部的规定,在2020年之内完成治理。

  津南区政府相关负责人昨晚表示,水晶城违建问题区委、区政府一直十分关注,由于这个社区只有市容、综合执法管理权限属津南区管理,要想彻底解决违建问题,需要市综合执法局、河西区政府的配合。这位负责人希望公众能给区政府2到3个月的时间开展拆违工作,真正见到成效后向社会公示。(记者马晓萌)

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved