新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
 
更多...
 


·温馨提示(8月17日)
·温馨提示(8月16日)
·温馨提示(8月15日)
·温馨提示(8月14日)
·温馨提示(8月13日)
·温馨提示(8月10日)
·温馨提示(8月9日)
·温馨提示(8月8日)

             更多...

手机城市卡今天在本市上线
2018-05-08 08:38   稿源: 天津广播电视台经济广播   编辑: 经济广播 杨志刚

  经常乘坐公共交通工具出行的市民肯定对城市一卡通不陌生,从今天(5.8)起,这张小小的卡片又升级了,不仅可以与手机合二为一,还能与全国190个城市实现互联互通,实现一个手机全国通行。

  手机城市卡是按照交通运输部全国交通一卡通标准发行,不但可以在天津的市内公交、滨海公交以及轨道交通线路使用,而且覆盖北京市、河北省等全国交通一卡通互联互通城市的公共交通领域。今天起,用户使用支持NFC也就是“近距离无线通讯技术”功能的手机,支付10元开卡费,就能获取一张虚拟的手机城市卡,并完成在线自助充值。天津城市一卡通公司市场部负责人吴岩说:

  【录音:用户在使用前下载美伽汇手机APP,在手机城市卡页面开通该服务。在使用方面,手机城市卡用户可以直接使用美伽汇APP为手机城市卡的账户充值后即可使用,无需前往充值网点。】

  据了解,首批支持手机城市卡的包括华为和荣耀共计12款手机,其他手机品牌也在陆续的对接中。手机城市卡在使用时,和实体城市卡操作基本相同,只需将手机背面的NFC天线区域贴近刷卡终端或者闸机即可完成刷卡。此外,使用城市卡的用户现在也可以通过美伽汇APP完成充值。吴岩说:

  【录音:如果用户手机是带有NFC功能的安卓手机,可以为带有“交通联合”标志的城市卡充值。这样既减少了去实体网点充值的时间成本,又解决了卡片异地充值的问题,就像随身带着个充值网点,没钱了便可随时随地的充值。】

  另据了解,手机城市卡在天津地区使用时可享受与城市卡相同的折扣优惠,即市内公交9.5折,滨海公交和轨道交通9折。有关手机城市卡的相关问题,用户可以拨打天津城市一卡通客服热线400-6117-555进行咨询。(记者王潇颐)

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved