新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
 
更多...
 


·温馨提示(9月19日)
·温馨提示(9月18日)
·温馨提示(9月17日)
·温馨提示(9月14日)
·温馨提示(9月13日)
·温馨提示(9月12日)
·温馨提示(9月11日)
·温馨提示(9月10日)

             更多...

市规划局强化服务意识 深入落实不作为不担当问题专项治理
2018-05-07 06:20   稿源: 天津广播电视台经济广播   编辑: 经济广播 杨志刚

  市规划局从强化服务意识入手,深入落实不作为不担当问题专项治理行动,积极为企业解决实际问题。

  天津碧海环保咨询有限公司在津南区购置建设了餐厨垃圾处理车间,为了赶上今年上半年的国家餐厨废弃物处理试点验收,急需尽快办理房屋产权登记。按照以往的规定,档案整理一般需要几个月到半年,市规划局在调研的过程中了解到企业的需求,经过认真的梳理,决定用先开具预证明的方式化解难题。市规划局执法监督处副处长刘喜凤介绍说:

  【录音:对于没有安全隐患的项目,我们要求建设单位将现有的工程档案材料提交以后,由城建档案馆出具档案情况说明,把档案整理排除在时间之外。正常是七个工作日就完成规划验收。】

  有了这个新措施大大缩短了办理时间,这几天企业就能拿到房屋产权登记证了。天津碧海环保咨询有限公司负责人薛万泽高兴地说:

  【录音:建设工程档案给我们节省了半年时间,现在就能办理这个房产证,国家验收我们就可以后续进行。】

  开展不作为不担当问题专项治理行动以来,市规划局细化治理重点,建立网上办件监管系统和纪检监察风险防控体系,通过双重监管监督工作人员依法依规履行职责。拿出具体实在的举措解决群众反映强烈的问题。市规划局不作为不担当问题专项治理领导小组副组长鲁承斌说:

  【录音:我们一共在优化沿街商业空间、加密城市支路、社区便民超市提升城市活力方面,我们提出10项措施,专门解决老百姓身边亟待解决的问题。比如说在中心城区范围内,累计完成规划补建了3.2万平米的社区配套用房,解决119个社区配套服务设施不足的问题。】

  下一步,市规划局将以问题为导向,提升服务质量,落实不作为不担当问题专项治理三年行动方案,促进天津规划建设的高质量发展。市规划局局长陈勇说:

  【录音:重点改善作风建设,使得干部主动作为成为一种常态。落实津八条。特别是在建设生态廊道上和天津总体规划下一步的修编上,实现高水平转变,通过高质量发展引领天津整体规划。】(记者肖荻)

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved