新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
 
更多...
 


·温馨提示(4月22日)
·温馨提示(4月21日)
·生活百宝箱(4月20日)
·节目预告(4月20日)
·生活百宝箱(4月19日)
·节目预告(4月19日)
·生活百宝箱(4月18日)
·节目预告(4月18日)

             更多...

新闻热线:解决五大道地区停车难 完善引导和管理是关键
2018-05-04 08:10   稿源: 天津广播电视台经济广播   编辑: 经济广播 杨志刚

  刚刚过去的五一小长假,五大道迎来了很多自驾来津的游客,但有部分外地游客向广播新闻中心新闻热线23601111反映,由于找不到停车位,只能将车停在路边,在周围逛逛,回来就发现被贴200元罚单,折让游客觉得节日很堵心。五大道停车现状如何?游客的停车权益又该如何保障?

  五一假期,来自北京的李先生一家选择自驾来天津五大道地区游玩,想感受一下小洋楼的独特魅力,可在车流拥挤的街道寻找一个合适的车位,实属不易。李先生说:

  【录音:我觉得停车不是很方便,停的时候,实在也找不到,看到很多人在那儿停,我就停在那儿,结果还被贴了条了。】

  五一假期,很多自驾来天津游玩的游客和李先生也一样,都遇到了停车难题。

  【录音:A:停车不方便,我们把车停在外围了;B:头一次没停着,第二次停在规划展览馆。】

  五大道作为历史风貌建筑街区,已经成为天津的一张名片,根据交管部门介绍,目前当地共配备地面车位711个,地下车位1100多个。为满足节假日激增的停车需求,在既有民园广场地下车位和地面车位的基础上,五大道管理部门还与辖区有关单位协商,开辟多处临时车场供游客选择。

  既然车位充足,那为什么很多游客还会大呼车位不好找呢?事实上,这些隐藏在街头里巷的各类车场对于外地游客来说,并不容易被发现。

  【录音:我开车在这边转了一圈也找不到车位,这附近的指示牌也不是很明显,我手机开着导航,有地下停车场这么找到的。】

  位于湖南路上的原六十一中旧址就是一座临时车场,可以同时容纳15辆左右汽车停放,每小时6元。除了大门上悬挂了一块临时车场的标志牌外,周围并没有明显停车引导标志。记者通过手机导航,也无法发现这处临时车场。据车场管理人员介绍,车场车位虽然不多,但并没有想象中那么抢手。

  【录音:记者:一般平时满吗?管理员:满不了,满不了。记者:六日呢?管理员:也满不了。】

  一面是管理部门积极开辟和增设各类停车设施,另一面却是因为信息不对称造成的游客停车难。如何能让便民措施真正服务于民?

  交管和平支队贵州路大队大队长崔峦表示,交管部门正积极与当地政府管理部门协调增设路面车场引导标识,同时,筹划引入高新技术,打造具备停车引导功能的APP软件。

  【录音:做一个民园手机App带GPS,一个是车位,相应的服务、餐饮,车位还有多少数,公众车位都带地磁,如果没有停车,控制中心会有显示的;第二个,增加停车的引导标识;民警在节假日我们会对游客提供必要的人性服务,但是我们主业是管理疏导,保证不堵。】

  停车服务是评价景区的重要指标之一,外地游客也许一年才来游玩一回,如不能很好的解决景区停车难题,势必会影响景区游客量和景区的形象,希望交管部门研究切实可行的办法,逐步缓解五大道等景区的停车难题,切实增强城市的精细化管理水平,让游客高兴而来,满意而归。(记者常林)

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved