新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
 
更多...
 


·温馨提示(10月19日)
·温馨提示(10月18日)
·温馨提示(10月17日)
·温馨提示(10月16日)
·温馨提示(10月15日)
·温馨提示(10月12日)
·温馨提示(10月11日)
·温馨提示(10月10日)

             更多...

新闻热线:6万块老式电表用户需到郊区买电 记者调查背后原因
2018-05-03 08:18   稿源: 天津广播电视台经济广播   编辑: 经济广播 杨志刚

  最近,本市6万块非智能电表充值遇到了难题,电力公司停止了市区各供电公司充值业务,用户要到郊区去买电。广播新闻中心记者对此进行了调查。

  住在南开区荣迁里的居民刘先生家里用的是老式的插卡充值电表,以前他给电表充值,都是到离家不远的城西供电分公司营业厅,前几天,当刘先生再次去营业厅办理充值业务时,服务人员告诉他老式电表充值业务已经停办了。于是,他拨打广播新闻中心新闻热线23601111诉说了自己的烦恼:

  【录音:我去红旗路城西购电所,他贴条让往杨柳青买去,你既然杨柳青能卖,这也能卖啊,对不对,方便群众啊,不是光我一家,恐怕天津市还有没换表的。】

  刘先生所居住的复康路荣迁里10号楼,是一栋有着近30户住户的老居民楼,楼里大部分业主的电表都已经更换成智能电表,只有少数几户还没有更换。刘先生说:

  【录音:刘先生:我看了看,有四家,包括我们家,还没换。记者:这是咱们的老式电表,能打开吗?刘先生:能。(开表箱声音效)】

  刘先生出示了一张城西供电营业厅给他的通知单,上面标注着三个充值网点具体方位,分别是西青区杨柳青供电营业厅、北辰区双街供电营业厅和津南区双港供电营业厅。

  刘先生说,他要去这些地方充值只能乘坐公共交通,从他家到距离最近的杨柳青供电营业厅,单程需要一小时十五分钟,往返一趟算上缴费时间,至少需要近三个小时,如果是去北辰和津南的营业厅,没有半天时间是办不完的。

  为了核实刘先生的说法,记者来到位于南开区红旗路的城西供电分公司营业部,营业厅前台工作人员说:市区不能充值购电情况属实:

  【录音:记者:你好,麻烦问一下老式电表还能在咱这……前台:不能买了,只能上三个地儿买。】

  国网天津市电力公司营销部客户处副处长蒋立宏说:2010年本市启动了新一代的智能电表更换工作,截止目前,本市智能电表换装率已经达到99%,全市居民用电户共有603万户,其中非智能表用户有6万户左右,占比不到1%,电力公司的服务也随着这一变化有所改变。另外,非智能表购电系统设备老旧,设备生产商不再生产相关设备,造成设备修复困难,这也是非智能电表无法购电充值的原因。

  蒋立宏承认,三处位于远郊区的充值网点确实给六万块老式电表用户缴费带来了不便,为了解决这个问题,他们将尽快开通华苑营业厅的老式电表充值购电通道。

  【录音:我们也在认真的进行排查,包括我们的设施、包括我们的库存的情况,力争在五月中上旬能够把华苑营业厅非智能表售电功能给恢复,满足我们非智能表用户的购电需求。】

  新设充值点能否如期上线?我们也将持续关注。(记者李亚强)

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved