新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
 
更多...
 


·温馨提示(8月17日)
·温馨提示(8月16日)
·温馨提示(8月15日)
·温馨提示(8月14日)
·温馨提示(8月13日)
·温馨提示(8月10日)
·温馨提示(8月9日)
·温馨提示(8月8日)

             更多...

新闻热线:广播新闻中心新闻热线持续火爆 90多位听众咨询反映问题件件有回复
2018-04-30 08:02   稿源: 天津广播电视台经济广播   编辑: 经济广播 杨志刚

  倾听百姓声音,服务百姓生活。天津广播新闻中心新闻热线23601111,上周共接听90多位听众打来的热线电话,内容涵盖百姓生活的方方面面。

  上周,律师苏女士向我们新闻热线投诉,她在为天津滨海高新区一家企业代理诉讼过程中,需要查询企业档案作为证据,但在周二工作日到滨海新区市场监管局高新区分局查询档案时,却吃了闭门羹。

  【录音:被告企业注册在滨海高新区。开庭前一天,恰逢周二,我就来高新区查询企业档案,但是被告知只能在每周一、三、五提供查档服务,二、四不提供相关服务,最终导致转天开庭,我们无法提供相关证据,给案件审理带来不便。】

  在滨海高新区不担当、不作为问题治理办公室的督办下,周二周四无法查询企业档案的问题在上周终于得到解决,该问题持续长达7年之久无人过问值得深思。

  上周广播新闻中心新闻热线还接到南开区服装街与二马路交口占路摆卖影响市容、西青区天房美域小区居民出行困难等热点问题,目前交管、市容等部门都对上述问题做出积极正面的回应,相关部门对问题正在积极协调处理中。

  上周,市民王先生向我们的新闻热线爆料,河东区卫国道顺驰桥下有一块来路不明的巨大石块,无法移动,影响行人通行。随后我们将问题反映给了河东区市容园林委,环卫监察队负责人石杰到场查看后,给我们打来反馈电话说:

  【录音:这个东西大概有五十厘米宽,一米多长,它是一个大水泥块子,近期有清整活动有铲车的时候,配合铲车一个星期之内把它运走。】

  上周,新闻热线接到的热点爆料还包括河西区体北道一家饭馆发生火情,消防部门二十分钟将火扑灭,没有人员伤亡;河东区富民路滨河家园有人非法收药和路边行道树树枝过长影响行人通行等。涉及的问题我们都已转交相关部门处理。

  此外,上周还有不少市民拨打广播新闻中心新闻热线23601111,咨询身边的大事小情:市民乔先生咨询北辰区金香里安置房今年能否交房?红桥区建委法规处政策法规科张金友回复说,金香里安置房由于电力配套等原因没有落实导致延期交房。

  【录音:这个金香里五月底之前能保证电力配套设施完工,利用一个月的时间,再不出任何意外的情况下,六月底,老百姓能陆续开始办理入住手续了,今年六月底。】

  热线咨询方面还有市民咨询残疾人如何申领“旅游年卡”、地铁一号线东延线何时开通等问题,我们也通过相关部门的反馈一一解答。

  每周一到周五早9点到下午5点为广播新闻中心新闻热线受理时间,也欢迎您通过天天电台道、天津广播微信公众号留言,与我们互动。期待您的关注和参与!(记者李亚强)

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved