新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
 
更多...
 


·温馨提示(4月22日)
·温馨提示(4月21日)
·生活百宝箱(4月20日)
·节目预告(4月20日)
·生活百宝箱(4月19日)
·节目预告(4月19日)
·生活百宝箱(4月18日)
·节目预告(4月18日)

             更多...

2018“书香天津·全民阅读”系列活动启动
2018-04-24 10:28   稿源: 天津广播电视台经济广播   编辑: 经济广播 杨志刚

  2018年4月23日是第23个“世界读书日”,市委宣传部、市全民阅读工作领导小组、市新闻出版局、天津广播电视台等单位在天津市文化中心天津图书馆共同举办“书香天津·全民阅读”系列活动启动仪式。

  市委常委、市委宣传部部长、市全民阅读工作领导小组组长陈浙闽,副市长、市全民阅读工作领导小组副组长曹小红出席启动仪式,共同启动2018年“书香天津·全民阅读”系列活动。

  市政府副秘书长王璟,市委宣传部副部长石刚,市文化广播影视局党委书记黄永刚,市出版局党组书记、局长王建存,市财政局副局长吴丽祥等也出了2018“书香天津·全民阅读”系列活动启动仪式。

天津广播电视台经济广播苗青、刘涛主持启动仪式

  尊先师、诵经典,启迪心智、怡养性情、滋养人生。南开区东方艺术研究会的成员、和平区台湾路小学的同学们共同表演开卷诵读礼《古吟今诵传国学》。

  倡导全民阅读,是培养文化自信、实现民族复兴的精神索引。为全民阅读的氛围鼓与呼,我们需要更多执著的新时代读书推广人借助现代媒体的力量,用智慧的方式更为有效地传播。来自本市各行各业的新时代读书推广人,他们热爱读书、乐于分享,是愿意带领大家一起阅读的领读者。

  “新时代书香天津”阅读推广人王振良、张建云、李晓敏、王锐、王家梅、李尚容受到表彰,市出版局党组书记、局长王建存、市财政局副局长吴丽祥为“新时代书香天津”阅读推广人颁发聘书。

“新时代书香天津”阅读推广人、《中国家风》一书作者张建云演讲《习近平总书记的家风观》

  家风,代表着一个家庭的风气,存在于家庭的日常生活之中,良好的家风是一个人终身的财富。在一个人的成长过程中,家庭环境和教育影响着孩子的一生。青少年在良好家风的熏陶下,就会形成良好的学习和生活习惯,成就美好的人生。宁河区潘庄镇中学在全校开展“家风课堂”教育,收到了很好的效果。

宁河区潘庄镇中学展演《家风课堂》情景剧

  培养良好的家风从我做起,用自己的言行去熏陶孩子,用严格的家风去训导孩子,用心去培养孩子,你的孩子就会从小草变成大树。

  市政府副秘书长王璟、市委宣传部副部长石刚、市文化广播影视局党委书记黄永刚为第三届天津市“书香之家”颁奖,李春茂、葛培林、张绍祖、车志强、张辉、傅磊等第三届天津市“书香之家”家庭代表上台领奖。

  李尚容是一个非常喜欢阅读的孩子,这离不开家庭对她的熏陶,她的家庭也被评为了第三届天津市书香家庭。

“新时代书香天津”阅读推广人李尚容演唱《声律启蒙》

阅读不能改变人生的长度,

但可以改变人生的宽度。

阅读不能改变人生的起点,

但可以改变人生的终点。

阅读是一种信仰,每一天都应是读书日。

把读书学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,

让学习点亮生活,

让全民阅读蔚然成风,

在文明的星空下诗意地栖居,

这是读书人的幸福所在,

也是中华民族的希望所在。

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved