新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
 
更多...
 


·温馨提示(4月22日)
·温馨提示(4月21日)
·生活百宝箱(4月20日)
·节目预告(4月20日)
·生活百宝箱(4月19日)
·节目预告(4月19日)
·生活百宝箱(4月18日)
·节目预告(4月18日)

             更多...

生活百宝箱(4月20日)
2018-04-20 07:45   稿源: 天津广播电视台经济广播   编辑: 经济广播 杨志刚

  备受关注的第二届世界智能大会将于5月16号到18号在本市举行,以“智能时代:新进展、新趋势、新举措”为主题的第二届世界智能大会将举办会议、展览、赛事和智能体验等一系列活动,打造具有全球影响力,集智能会、展、赛和智能体验“四位一体”的国际化平台。感兴趣的朋友密切关注吧。

  去年的首届世界智能大会举办后,本市的智能化生活持续发展。再来告诉您一条便民信息。近日,为减少患者取药等待时间,天津市环湖医院药剂科引进4台智能扫码器,通过扫描患者自助缴费单上的二维码,准确快速的将药物送到患者手里。

  “五一”劳动节将至,日前,天津市总工会确定2017年度天津市五一劳动奖章候选人100名、五一劳动奖状候选单位50个、工人先锋号候选集体149个,计划于“五一”国际劳动节前夕进行表彰。目前,表彰对象正在本市主流媒体进行公示,公示时间截止到4月25号。快去看看有哪些敬业的“工匠”入选吧。

  进入5月,将开始一年一度的入学报名集中期。近日,市教委发布《2018年天津市初中招生工作指导意见》。今年,本市初中招生将继续采取单校划片和多校划片相结合的形式确定学生入学。同时,本市将加强对特长生招生工作的管理,严格控制特长生招生计划。2020年前,天津市初中将取消各类特长生招生。

  世界读书日即将到来,中国新闻出版研究院18日首次发布我国阅读指数,并公布2017年我国成年国民人均纸质图书阅读量为4.66本,人均每天读书20.38分钟。从人们对不同媒介接触时长来看,成年国民人均每天手机接触时间最长为80.43分钟,互联网接触时长为60.70分钟,微信阅读时长为27.02分钟。来看看您是不是在平均水平?

  日前,有网友反映和平区沈阳道古物市场正在拆迁。和平区劝业场街道办事处经过摸查后回复:截至目前,沈阳道古物市场没有收到任何需要拆迁的消息。目前沈阳道古物市场周边有一施工地块,地处哈密道与热河路交口,这个地块为和平区棚户区改造拆迁地块,与沈阳道古物市场无关。想要每周四逛古物市场的朋友不用担心了!

  天津与甘肃两地促进东西部扶贫合作交流会暨“一·丝·爱-甘货进津”启动仪式将于4月22日在天津梅江会展中心举行。随着活动深入开展,津门百姓将可以在家门口的国安社区里买到地道的“甘肃特产”,同时,也将能支持带动西部省份甘肃经济社会发展。

  周末了,想好要怎样过了吗?为您推荐三处赏花游。近日,与天大海棠、南大荷花齐名的外大紫藤到了赏花最好的盛花期。天津外国语大学这条紫藤连廊在春风中散发出幽幽清香,外大的学子们在连廊下伴着花香,闲庭信步,轻声诵读,仿若画卷。要不要去感受?

  此外,近日,宝坻区“第三届桃花节开幕式暨全民健身徒步行活动”在区内口东街八台港村举行。据了解,八台港桃园的最佳观赏期在本月21号前后。周末要不要去看看呢?

  4月21号到30号,武清区京滨玫瑰庄园迎来第二届郁金香节,为京津冀地区游客踏青赏花再添好去处。周末啦,带着家人出去走走吧。

  北京时间今天(20日)上午11点13分将迎来“谷雨”节气。天文专家介绍说,谷雨是农历二十四节气中的第六个节气,也是春季的最后一个节气,指雨水增多,大大有利于谷类农作物的生长。春季接近尾声,您有没有做好过夏天的准备?

  春季的尾声,对于只有春季才有的应季美味,是不是也该再多吃点,香椿素有“树上青菜”的美称,它含丰富的糖、蛋白质、脂肪、胡萝卜素和大量的维生素C,营养及药用价值十分可观,是春天的佳肴。接下来的#生活百宝箱#,我们就来说说香椿的多种吃法,包括可以凉拌、可以炒、也可以煎,还能腌着吃。但是,香椿中含有一定量的亚硝酸盐,在老叶中更是每千克高达53.9毫克,因而容易使人发生亚硝酸盐中毒。试验发现,只是用水洗过的香椿亚硝酸盐含量为每千克34.1毫克,而用开水焯后仅为每千克4.4毫克。用没有焯过的香椿炒鸡蛋,亚硝酸盐含量为每千克83.3毫克,焯过的香椿炒鸡蛋则每千克含量仅为1.5毫克。试验还证明,用15%和30%盐水腌过的香椿不能降低亚硝酸盐含量。所以,吃香椿一定要用开水焯。此外,还要提醒的是,香椿为一种“发物”,多吃容易诱使旧病复发,因此,慢性疾病患者应当少吃或者不吃为妥。同时,又因为香椿性偏凉,有慢性肠炎、痢疾者也不宜多食。您都记住了么?

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved