新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
 
更多...
 


·温馨提示(4月22日)
·温馨提示(4月21日)
·生活百宝箱(4月20日)
·节目预告(4月20日)
·生活百宝箱(4月19日)
·节目预告(4月19日)
·生活百宝箱(4月18日)
·节目预告(4月18日)

             更多...

生活百宝箱(4月19日)
2018-04-19 07:13   稿源: 天津广播电视台经济广播   编辑: 经济广播 杨志刚

  马上要进入5月份了,又将到一年一度的小学招生报名的时间,天津市教委日前印发《2018年天津市小学招生入学工作指导意见》。明确今年招生入学报名时间为:5月26号(星期六)、27号(星期日),入学的适龄儿童必须年满6周岁,也就是2012年8月31日以前出生的。各校将于5月19号开始公布招生入学的具体操作方案。提醒今年要入学的儿童家长留意!

  日前,市国土房管局对《关于印发退还已交存房屋专项维修资金程序的通知》进行修订。这次修订实现了维修资金退还申请网上提交,市房屋维修资金管理中心在受理系统中向申请人发送《维修资金退款通知》,申请人只要到中心一次,就可以拿到退还的维修资金。

  为落实《天津港口岸降费提效治乱出清优化环境专项行动方案》的要求,进一步规范天津港口岸收费行为,市发展改革委将在全市范围内组织开展为期6个月的天津港口岸收费专项检查。企业和市民发现乱收费线索,可以拨打12358或88908890进行咨询或举报。

  日前,滨海新区“文化消费卡”发布。消费卡为实名制会员卡,每人每年仅限领取办理一张。消费者持卡可购买滨海新区消费企业联盟内所有展览、演出、景区的门票及商品,并享受打折优惠活动。

  “五一”小长假即将到来。目前铁路各渠道已经全面开售小长假火车票,天津站客运部门负责人表示,小长假期间出行客流主要以中短途旅游、探亲、学生客流为主,预计节日期间,前往北京、石家庄、北戴河、蓟州、沈阳、西安、长沙、郑州等中短途旅游目的地的火车票比较紧俏,特别是高铁车票和卧铺车票将较为抢手。很多车票已经呈现出紧俏状态,但尚有部分余票,提醒旅客尽快购票,以免临近假期买不到预期车票。

  在即将到来的“五一”劳动节期间,天津市群艺馆深入实施文化惠民工程,不断推陈出新,精心策划组织了一系列亮点纷呈的活动。市民可以从4月20日(本周五)起,携带本人身份证于上午9点至11点半到市群艺馆一楼前台领取五一活动公益票(每张身份证领取一张票)。咨询电话59959128;具体文化惠民活动菜单及线上抢票可关注群艺馆官方微信tjsqyg。感兴趣的朋友关注一下吧。

  “五一”假期将至,为了景区景点安全,根据国家质量监督检验检疫总局要求,“天津之眼”摩天轮景区在4月16号到26号期间进行例行年检,营业时间调整为每日18:00-21:30,从4月27号起恢复正常营业时间,提醒您合理安排好游览时间。

  婺源梯田花海、天街村落是令人梦寐以求的度假胜地。可江西婺源太远、机票太贵、假期又太短,寻美之心与美景无奈难以相遇。近日,一片油菜“花田”被搬进了天津天河城,让市民不出市区就能陷入花海。感兴趣的朋友假日去看看吧。

  夏天将至,穿得越来越少,裸露的皮肤越来越多,怕不怕担心暴露太多,让人看出你的衰老?#生活百宝箱#接下来提醒你注意引发早衰的5件小事,今后在日常生活中,千万要注意!第一,腌咸菜:硝酸盐类食物是我们经常提到尽量避开的食物,腌咸菜中含有大量的硝酸盐。由于人食用后,经肠道作用,硝酸盐还原为有毒物质亚硝酸盐,这种毒素日积月累就会催促人体走向病痛与衰老。第二,饮水垢:饮水需要容器,容器如果长时间积累下的水垢,可能也会引发早衰。例如,暖水瓶、茶壶杯子等,长期食用后没有及时清洗,再继续使用就可以影响健康。例如,对泌尿系统、神经系统、造血系统、消化系统产生病变,间接引发过早衰老。第三,白酒:肝不好的人,千万不要饮酒,尤其是白酒更要禁止。因为一次大量的饮用白酒,就引发肝脏发生酒精性慢性中毒,并可能患上其他相关疾病。第四,铝元素:生活中最经常使用的容器多为铝制品。很多人都会忽视这一点,因人体长期摄入铝元素,可以破坏神经细胞内遗传物质脱氧核糖核酸,并让人到中老年后,患上痴呆症的几率显著上升,这也是生活中隐形的早衰推手,千万要注意尽量减少使用。第五,空气烟雾:平时吸入一些烟雾,对身体似乎没有什么异样。其实,随着空气进入肺部并渗入血液的烟雾颗粒,危害很大,特别是会容易引起早衰。例如,吸烟中,烟气进入肺部以后,包含了一氧化碳、焦油、尼古丁等有害物质,它们会帮助胆固醇沉积在体内,长此以往等于增加了患上动脉硬化的风险,让人距离早衰更近了一步。您知道了么?千万要注意这五点!

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved