新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
 
更多...
 


·温馨提示(7月23日)
·温馨提示(7月20日)
·温馨提示(7月19日)
·百城故事之天津:改革开放...
·温馨提示(7月18日)
·温馨提示(7月17日)
·温馨提示(7月16日)
·温馨提示(7月13日)

             更多...

生活百宝箱(4月18日)
2018-04-18 07:29   稿源: 天津广播电视台经济广播   编辑: 经济广播 杨志刚

  为方便本市户籍市民了解身份证办理进度,日前,市公安局人口管理办公室开通身份证领证短信提醒服务。公安机关提醒市民,为确保能接收到提醒短信,办理身份证时,您要提供本人正在使用的正确手机号码。提醒您千万别搞错了耽误事。

  按照《海门大桥、海河开启桥早高峰前开启优化方案》,每年4月17号—8月23号期间,除特殊情况外,海门大桥、海河开启桥调整开启时间。海门大桥提桥时间由每天下午13:30调整为清晨5:15,原则上不超过1.5小时,海河开启桥由每天下午13:15调整为清晨5:00,原则上不超过1.5小时。提醒从这里通过的朋友们注意时间变化!

  眼下,津城春光明媚,外出赏景休闲的朋友越来也多。再为您推荐一处美景:伴随着梅江公园一期改造工程进入收尾阶段,部分区域已经对外开放。经过改造后,公园内空间格局、道路系统、植物景观、水系驳岸、建筑小品、浇灌系统、排水系统、照明等有了显著提升,华丽转身后的梅江公园以靓丽的姿态迎接市民休闲、游玩。这个周末要不要就去遛遛。

  眼下,正是“金三银四”的求职高峰期,网络招聘诈骗也进入高发季,提示您要注意防骗:根据警方破获的案件总结经验发现,这些网络招聘诈骗主要包括招聘打字员、刷单、点赞、推广、做家教、加工、代理等,其中,刷信誉案发最多。求职者要注意保护好个人信息,如果用人单位要求出示毕业证、学位证、身份证,务必标注“仅用于某年某月某日某公司求职”的话语,以防被不法分子用作贷款等用途。您记住了吗?

  今天(4月18日)天宇将上演“金星合月”美丽天象,今晚回家时,不妨仰望星空,欣赏天象美景。届时,可一睹有着“维纳斯”之称的金星与一弯娥眉月相依相伴的迷人场景。记得看呦!

  春天万物复苏,天气变化无常,随着空气中柳絮、花粉的增多以及冷热空气的交替,鼻炎、过敏性鼻炎等鼻部疾病患者成为近期呼吸科、耳鼻喉科最主要的病人,且患者数量明显增加。专家建议,市民一旦确诊为过敏性鼻炎,首先,可进行过敏原检测以明确自己过敏的因素,尽量避免与过敏原接触。其次,是药物治疗,主要包括口服或鼻用糖皮质激素、抗组胺药物、抗白三烯药物、抗胆碱药物等。还可以采取特异性治疗,以达到脱敏目的。另外,每天盐水洗鼻也是常用且有效的方法。这个方法简单且容易操作,患者可以自己在家进行。因为盐水冲洗不仅可以清理鼻腔的分泌物,还可以缓解鼻腔黏膜干燥、改善鼻部纤毛功能,有利于过敏性鼻炎症状的改善和治疗。您知道了么?

  此外,眼下也有不少人容易重犯咳嗽的老病,正因为咳嗽的常见,很多人都会认为,治疗咳嗽,没什么大不了的,根据经验使用点止咳药品就行了。殊不知,不恰当的止咳治疗,很可能留下长期的健康隐患。那么,哪些咳嗽不能盲目止咳呢?主要包括以下四种疾病,请您听好:第一,风邪咳嗽,多干咳,或少痰,还会伴有喉咙痒、气管痒等症,此时,应避开过敏原,吃些抗过敏药。第二,哮喘,春季多发疾病,急性期可以用支气管扩张剂,严重时要口服糖皮质激素,如果进一步加重,就要立即就诊。第三,咳嗽变异型哮喘,多为刺激性干咳,反复发作,很容易和普通感冒后咳嗽混淆,建议先到医院做检查,针对性治疗;第四,咽喉炎引起咳嗽。干咳而无痰,常常因咽干而咳。如果症状不严重,多喝水、泡点罗汉果茶喝即可。

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved