新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
 
更多...
 


·温馨提示(7月19日)
·百城故事之天津:改革开放...
·温馨提示(7月18日)
·温馨提示(7月17日)
·温馨提示(7月16日)
·温馨提示(7月13日)
·温馨提示(7月12日)
·温馨提示(7月11日)

             更多...

民生新闻榜(4月17日)
2018-04-17 09:04   稿源: 天津广播电视台经济广播   编辑: 经济广播 杨志刚

  日前腾讯发布了《朋友圈年度亲情白皮书》,其中对上千名子女调查的结果显示,有52%的人或是没有加过父母为微信好友,或是曾有过将父母屏蔽、不让父母看到自己朋友圈内容的举动。面对这样的调查结果,相信为人父母者看到以后会很失望,很伤心,而是作为年轻人,也有自己的委屈和无奈,他们屏蔽父母的原因包括嫌唠叨、怕操心、要隐私、没时间等等。朋友圈里的父母不该是“尴尬的存在”,不管是父母还是子女,为了改变现状,都应该做出改变才行。对于子女来说,如果父母的什么做法让自己不满,不妨敞开心扉,坦诚交流,取得父母的理解与支持,父母也应该以一种新的面貌出现在子女的微信和朋友圈里。说到底,智能手机时代,年轻人和父母应该在新的平台上建立一种新的关系,让彼此之间既平等又亲密,既互相关心,又不彼此干涉。

  国家从2010年开始就启动了携号转网的试点工作,到现在已经8个年头了。按理来说,这样一个便民利民的政策,应该能迅速总结经验,然后再全国大范围推广。可惜愿望是美好的,现实是骨感的——到现在,仍然只有几个试点的省市用户才能享受携号转网的便利,很多时候原来的运营商还会设置各种障碍来阻止用户携号转网。“携号转网”之所以在运营商那里变得困难重重,最重要的原因无非是怕客户流失。希望监管部门通过进一步完善相关政策和实施规则,加强市场监管和治理,敦促运营商把好事办好。

  近日,北京市门头沟的山村中学——斋堂中学迎来了一位“大咖”——特级教师李春旺。本学期起,他走出工作所在学校,给山里的学生上课。打破学校界限壁垒,使全区优秀教师资源实现共享,让全区的学生无论在哪里就读,都有机会听到优秀教师的授课。这是北京刚刚推出的“共享教师”制度。在“共享”之下,从学校方面说,师资匮乏的山区学校、薄弱学校有机会迎来新鲜血液,解决师资匮乏之困。对教师来说,他们会被“共享”出新干劲。门头沟实施“共享教师”制度的前提是教师实行“区管校聘”,将教师关系归于区教育部门。相较于过去管理体制不变的教师轮岗交流是一种进步。过去的轮岗交流,时间长至几年,好学校的好老师不愿到差学校,尤其是山区学校,不少好学校也不愿将好老师交流出去,担心学校的教学质量受影响。而“共享教师”的身份不再属于任何学校,打破了交流轮岗的管理体制障碍。“共享教师”也能因此将自身知识惠及到更多学生。

  近来,号称纯手工、无添加的食品越来越走俏,私房、手作——这些名头仿佛光环附体,让平凡食物有了不凡出身。消费者认为凡是手工制作的食品,都要比机器生产的食品来得更加地道、正宗,所以宁愿多花钱,也愿意购买品尝。于是买卖双方一拍即合,最终让网络上的各种“手工美食”持续火爆。可冷静下来想想,无论商家把自己的商品夸得如何天花乱坠,都只是一面之词,可信度有多高?退一步讲,即便商家说的都是真的,手工食品真的像商家所强调的那样纯天然、无添加吗?或者说纯天然、无添加就真的更营养更健康更安全吗?说到底,这样的食品,应该尽快被纳入法律和制度的监管之内,让其有标准可依,有规矩可循。如果像现在这样,只是在贩卖概念和情怀,最终必然会损害消费者的利益,也让真正的传统民间美食无法做大做强。

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved