新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
 
更多...
 


·温馨提示(4月22日)
·温馨提示(4月21日)
·生活百宝箱(4月20日)
·节目预告(4月20日)
·生活百宝箱(4月19日)
·节目预告(4月19日)
·生活百宝箱(4月18日)
·节目预告(4月18日)

             更多...

新闻热线:骗人黑车何时休?
2018-04-17 09:04   稿源: 天津广播电视台经济广播   编辑: 经济广播 杨志刚

  近日,天津广播新闻中心新闻热线23601111接到听众爆料:滨海新区外滩公交站附近,有多部无证运营的黑车,以“看海拾贝”为名,违规招揽乘客,并涉及旅游诈骗和暴力伤人。

  拨打新闻热线的市民王先生上周末和家人一起到滨海新区的外滩附近游玩,刚走到外滩公交站附近,就看到路边停着好几辆面包车,车上挂着“看海拾贝”的牌子。随后,一群“不速之客”便围了上来。王先生说:

  【录音:一个女的,就是黑出租黑导游,就问我们,南疆,十块钱一位,你们上不?我就说不去,不去。这个女的就一直在后面说,一直跟着我们二三百米,就开始言语辱骂,把我打倒了。然后就又来了三四个,拎着镐把,打我父亲肩膀,骨折了。110赶到现场,这帮人就跑了,就是十分嚣张。】

  目前,王先生已经报警,案件也正在调查取证当中。随后,记者来到了外滩公交站附近,发现这些无证经营的黑车,依然和平时一样在招揽游客。

  【录音:黑车:海边,到海边。记者:去哪?黑车:南疆那边。记者:玩嘛呢?黑车:赶潮,玩呗。记者:多钱?黑车:十块一个人。记者:到了之后呢?黑车:门票三十。十块拉你去,十块拉你回来。记者:一共五十?黑车:对,都有了,去吗?】

  据了解,这些黑车已经在此经营多年。虽然本地人早已习惯,很少有人理会。但对一些外地客人,经不住他们的推销上了车。这些黑车黑导游所标榜的“看海拾贝”,其实就是一张空头支票。一位曾经上过当的市民魏女士说:

  【录音:说是什么景区,根本就什么都没有,就是给你拉到一个普通的海边,欺负外地人,你哪也不认识,只能听他的,找你要多钱就给多钱。一般人就认倒霉了,海边溜达溜达,拍张照片就回来了。】

  市客运交通管理办公室稽查大队大队长齐考生说,今天客管部门将对滨海新区外滩黑出租问题进行治理。

  【录音:无证经营的,一旦查实,我们要按照《天津市客运出租汽车管理条例》给予3000至30000元的处罚。】

  据了解,无证的黑车,一直是市客管部门稽查的重点。今年1-3月,全市共查扣黑出租476辆,罚款金额200多万。客管部门提示广大乘客,正规的出租车都会配有客管部门颁发的准运证,出租车车门两侧喷涂的门标印有所在单位名称,车辆后两侧玻璃上贴有租价标签,车内有计价器,空车牌,车辆副驾驶位置正前方遮阳板上有监督卡。而“黑出租”车则没有这些特征。并且黑车司机没有经过正规培训,影响乘客的乘坐安全性。乘客除了不要乘坐黑出租还要举报非法营运问题,举报电话是:23549000。(记者吴昱滨 马晓萌)

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved