新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
 
更多...
 


·温馨提示(9月21日)
·温馨提示(9月19日)
·温馨提示(9月18日)
·温馨提示(9月17日)
·温馨提示(9月14日)
·温馨提示(9月13日)
·温馨提示(9月12日)
·温馨提示(9月11日)

             更多...

沈阳道七号院进入选房签约结款阶段 居民安居梦即将实现
2018-04-17 09:02   稿源: 天津广播电视台经济广播   编辑: 经济广播 杨志刚

  经过15天的封房期,沈阳道七号院危旧房屋改造试点工作进入最后的居民选房和签约、结款阶段,居民们的安居梦即将变成现实。

  【签约结款现场音,压混】

  周一早上八点多,位于和平区新津里社区的沈阳道七号院搬迁指挥部门前就排起了长龙。第一个排队办理手续的是家住三楼的高树宇,他也是之前协商签约过程中,最后一个办理签约手续的。与之前不同,昨天高大爷脸上挂满笑容。

  【录音:当时家里有病人,我又是有困难群众,有点着急。现在想开了,这是好事,是为大家谋幸福。】

  有着近80年历史的沈阳道7号院曾是天津歌舞剧院的练功房,后来分给职工做宿舍,早已破旧不堪。为了破解既不能棚改也不能腾迁的政策难题,和平区参照棚户区改造政策,创造性的提出了“协商搬迁”的办法,彻底为居民改善居住环境。经过三个多月的努力,沈阳道7号院完成了100%协商搬迁。79户居民的安居梦即将变成现实。

  这次作为安置房的泓荷园,拿出了133套房源,而有选房意愿的居民,只有20多户,每个人的选择空间,都很充足。家住沈阳道七号院二楼的居民凌金凤说,一想到即将离开那个不到20平方米的小房子,住上梦寐以求的大房子,心里别提多高兴了。

  【录音:特别激动,选了一个61.53平米的小偏单,选的是13楼,房子都挺满意的,挺喜欢那边的环境和地点,将来养老住,空气也好。】

  泓荷园安置房,位于微山路和渌水道交口。房子虽好,但距离和平区较远,不少家中有孩子在和平区上学的居民,都选择用搬迁补偿款来自行购房。对于这些居民,只要提出需求,工作组都会尽最大努力帮助寻找房源。

  住在沈阳道七号院三楼的刘树林大爷,亲戚朋友大多在红桥区,孙子孙女又在沈阳道七号院附近的哈密道小学上学。工作组最终帮助刘大爷找到了一个两全其美的好办法。刘大爷成为协商搬迁的支持者。他说:

  【录音:通过多方的帮助寻找,在学校周边买了一套楼房,就为了给孩子上学,上学就乎完之后,我们不就能住大房子了吗。在北辰红桥周边,买一个大点的房子,三居。(记者:离亲戚比较近)对对对,比较近了,条件就改善了,这不就挺好的。】

  随着居民选房和正式签约、结款工作的推进,目前,沈阳道七号院协商搬迁的整体工作已基本完成,进入最后的收尾阶段。协商搬迁工作组成员、和平区四面钟房管站副站长巨鹏表示,工作组将站好最后一班岗,协助每一户居民完成最后搬迁工作。

  【录音:只要符合政策规定,我们都会帮助解决。最终解决安置以后,才能算工作彻底了结。】(记者吴昱滨)

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved