新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
 
更多...
 


·温馨提示(9月21日)
·温馨提示(9月19日)
·温馨提示(9月18日)
·温馨提示(9月17日)
·温馨提示(9月14日)
·温馨提示(9月13日)
·温馨提示(9月12日)
·温馨提示(9月11日)

             更多...

武清区深化体育惠民 促进全民健康
2018-04-17 09:02   稿源: 天津广播电视台经济广播   编辑: 经济广播 杨志刚

  市民去健身,政府给补贴,在武清区,越来越多的人开始了解、使用体育惠民卡,参与健身运动,享受健身的乐趣和益处。

  33岁的郑阳是武清区健身大军中的一员,每天一下班,她就会来到武清区体育中心健身馆,以最快的速度换上运动服,开始热身。郑阳告诉记者,原来身体总是不太舒服,现在健身了,感觉身体都舒展开了,而这些都多亏了体育惠民卡,“像我们每天坐在办公室,也想不起来运动,身体吧就是属于亚健康状态,今天颈椎不舒服,明天腿又涨涨的,之前也想办过健身卡,但是价位又有点超预算,这不是有了体育惠民卡嘛,也有补贴,办了卡也不心疼了,希望能坚持健身,也希望身体能越来越好!”

  郑阳给记者算了一笔账,健身房年卡一年是1600元,配合惠民活动降到1100元,再加上惠民卡补贴减去200元,折合一张年卡只需要900元,相当于原来价格的一半,“像这里的健身房设备特别全,还有游泳项目,怎么说呢,一周来三四次,健身后还能洗个澡,感觉特别值!”

  郑阳所说的健身房位于武清区体育中心,武清体育中心项目总建筑面积十万七千平方米,集比赛、训练、大众健身于一体。除了办理健身卡可享受优惠政策外,每个月的8号都是体育中心的免费开放日,中体场馆副总经理管立军说:“为了响应体育惠民的政策,提高武清区老百姓业余生活水平,我们也制定了惠民的时段,每个月8号体育中心所有自营项目免费对外开放,游泳、篮球、足球、乒乓球、羽毛球等等,咱们田径场也是常年免费对外开放的,跑步也是免费的,老年人、学生、残疾人也是享受持证优惠政策。”

  伴随着武清体育中心的建成,不少顶尖级的国际赛事在这里举办,为市民带来了一场场酣畅淋漓的视觉盛宴。管立军说:“大型的赛事,只要是我们自己主办的,武清区的老百姓,23岁以下的、65岁以上的,可免费领取门票一张。”不久前由河南卫视和武清区体育局共同主办的《武林风》环球争霸赛天津站的比赛就在武清区体育中心精彩开战,赛事不仅吸引了大量武清区本土观众,还有不少外地观众专程赶来,河北省市民王伟说:“特意从大城县赶到武清来看这场比赛,比赛太刺激了,特别是咱们这体育场,太现代化了,一进来给人耳目一新,特别漂亮,里面特别舒服。”

  据介绍,为了丰富广大市民的文化生活,武清区体育局以第十三届全国运动会为契机广泛开展全民健身活动,成功举办了乒乓球、羽毛球、足球、篮球、象棋、传统武术、体育舞蹈、广场舞、垂钓等20多项全民健身系列活动,参与人数10多万人次。除了现代化的体育中心,在武清区,不少社区内、镇街上都可以看到市民在健身广场里活动筋骨,截止到目前,武清区新添健身园健身器材166套,双杠、漫步机、划船机、扭腰器等设备一应俱全,家门口的健身广场也成为了市民休闲娱乐的好去处,市民刘洪亮说:“设施锻炼身体都挺好的,没事锻炼锻炼身体,周围环境都特别好,打打乒乓球锻炼身体。”(天津区县联盟广播武清台记者赵雪滢)

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved