新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
 
更多...
 


·温馨提示(9月21日)
·温馨提示(9月19日)
·温馨提示(9月18日)
·温馨提示(9月17日)
·温馨提示(9月14日)
·温馨提示(9月13日)
·温馨提示(9月12日)
·温馨提示(9月11日)

             更多...

民生新闻榜(4月16日)
2018-04-16 08:22   稿源: 天津广播电视台经济广播   编辑: 经济广播 杨志刚

  广场舞之影响,从何治起?去年8月,南京鼓楼区宝塔桥街道的二仙沟工程竣工,经改造干净整洁的市民广场吸引了周边的广场舞爱好者蜂拥而来。附近14号楼居民表示,嘈杂的音乐声一直要持续到晚上10点多才能消停。去年8月以来,仅这栋楼的住房就报警一百多次,社区民警除了同情,束手无策。近日,民警终于计上心来。警方和街道等部门在市民广场上安装观光座椅和休闲运动器材,除了方便居民锻炼身体,更大大减少空旷场地的面积,避免大量广场舞爱好者的聚集。这是一种抹不开面、拉不下脸的基层智慧。虽然治安管理处罚法对社会生活噪声污染防治早有规定,但广场舞爱好者们一句“跳广场舞是我的自由”噎得警察只剩召集协商会的份。于法有路,偏偏要找最不伤和气的高成本解决方案。把空旷的广场填得无法集体起舞,是广场舞噪声的根治之道吗?跳广场舞,从来不为法律禁止;超标的噪声,也从不为法律所容忍。广场上的单杠和小石墩子暂时压住了波澜,可是到了最后,居民还在听噪声,广场舞的大队伍被打散成小队伍,每个人都觉得自己退让了一步,而原本,照法宣科,人人都能得到对和错的明确答案。

  日前,河南理工大学的“1元到寝,日订千单”成为网络热门话题,在校学生通过学校后勤管理处的官方公众号,就可以直接在学校食堂点餐,多加1块钱配送费,就有专人将外卖送到宿舍。对于学校来说,既能满足部分学生“懒得动、懒得等”的心理诉求,又能够很好地杜绝外卖大批量进入校园,还为很多学生创造了兼职的机会。在餐饮业如火如荼的改革中,如果高校食堂还因循守旧,那只能抱薪而亡。再者说,校园的高墙能挡住学生那颗想要吃外卖的心吗?根本挡不住。既然如此,寻找创新点、突破点就是最合理的出口。高校创新不止体现在学术科研上,食堂其实也是竞技场。坐井观天不会有出路。一味地用禁令、封杀等老套路管制和束缚学生,才是真正的“逆行”。

  近期,著名媒体人王志安炮轰携程的“五星/豪华酒店”其实连三星都不是。研究多款APP发现,将“五星/豪华”“四星/高档”“三星/舒适”并列的星级划分标准几乎各家都在用。而同一家酒店在不同APP上星级竟然不同。有旅游APP客服承认,豪华型酒店其实并不等同于“五星级”酒店,合作多的酒店排名比较靠前。平台评级与国家评级相比,存在标准不一、权威性不足、名不符实等问题,误导了消费者。而旅游APP近期接连发生各种问题,比如大数据杀熟、机票捆绑消费等,说明旅游平台行业问题太多,亟需进行规范化管理,约束平台善用技术,保护消费者权益。

  四月不减肥,五月图伤悲。最近,一款减肥神器——暴汗服在网上走红。据说穿上它运动十分钟,出的汗相当于平常一小时的量。这种暴汗服又名“发汗服”主要材质是聚酯纤维,内层有银涂层。网店客服表示,衣服就是利用银纳米技术和纳米银膜热辐射发汗技术,将体表释放的热量反射回人体,形成热循环,促使人体不断排汗,具有“五倍暴汗”的功效,消耗的卡路里比一般的健身服更多,瘦身效果事半功倍。那么,暴汗服是否真的能快速燃烧脂肪,起到立竿见影的瘦身效果呢?有记者进行了采访,健身教练表示,其实穿上这种暴汗服消耗的不是脂肪,而是维持身体新陈代谢的水分。医生表示,长期穿着这种通气性不好的衣服,大量出汗可能导致脱水,严重的甚至会发生晕厥。各位,想要减肥,偷懒是不可能的。

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved