新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
 
更多...
 


·温馨提示(7月19日)
·百城故事之天津:改革开放...
·温馨提示(7月18日)
·温馨提示(7月17日)
·温馨提示(7月16日)
·温馨提示(7月13日)
·温馨提示(7月12日)
·温馨提示(7月11日)

             更多...

新闻热线:新闻热线一周集萃
2018-04-16 08:22   稿源: 天津广播电视台经济广播   编辑: 经济广播 杨志刚

  天津广播新闻中心新闻热线23601111,上周共接听50多条各类热线,涵盖热点爆料、投诉建议及咨询服务三大类。

  上周听众投诉:河北区金蕾花园小区物业在没有经过业主同意和公示的情况下,将原有绿地改为停车场,这样的做法是否合理?河北区望海楼街执法大队副大队长李博说,物业这样本来是为了小区增加停车位,缓解居民停车难,但是程序上不符合规定:

  【录音:像对于金蕾花园这样,我们已经对他进行了相关的行政处罚,进行了这个现金的罚款。二一个是责令他们恢复绿化的原状,后期我们也会继续追踪调查。】

  小区物业负责人任景来说,这次改造绿地和增加停车位事先的确没有在小区内做公示,修整和移植小区树木也没有经过园林绿化部门审批。现在正在小区内补种桃树、樱花等观赏树种。

  上周我们接到热线线索:河北区金钟河东街金东里小区附近,路旁一棵十多米高直径四五十公分的大树被风吹倒,砸到对面平房的房顶上。随后我们赶赴现场采访了解到,万幸的是,现场没有人员受伤,事故现场迅速处理完毕,对周边交通造成了短时间的影响。此外,上周我们还接到“南开大学迎来两对黑天鹅夫妻”、河东顺驰桥发生六车追尾事故等热线爆料,节目都进行了及时关注。

  此外,上周市民李先生向新闻热线咨询:随着气温升高,市民对共享单车的需求多起来。在市中心繁华区地铁站,共享单车摆放过密,挤占人行便道。可是在二号线曹庄站这样的偏僻位置,经常是人多车少,市民经常无车可用。李先生建议,共享单车企业能否更加合理化配置,真正方便市民出行。摩拜单车天津负责人江浩表示,他们正在搭建大数据平台,对车辆进行合理化调整,确保在不影响道路交通秩序和市容环境的前提下,让市民有车可用。

  【录音:我们会选择在用车高峰区重点投放并及时补充,这样能更大范围满足用户的需求。我们也会看哪个区域的用户App打开的次数较高,根据具体情况进行调配,为的是更多用户可以更加方便的适用摩拜单车进行出行。】

  上周还有市民询问南开区白堤路石化楼何时拆迁;外地人在天津能否办2018年的城乡医保;河北区真理道玉山里门口的道路护栏何时打开,方便社区居民进出……更多情况,我们将通过新闻节目以及天天电台道、天津广播微信公众号回应百姓关切。(记者彭未风)

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved