新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
 
更多...
 


·温馨提示(9月21日)
·温馨提示(9月19日)
·温馨提示(9月18日)
·温馨提示(9月17日)
·温馨提示(9月14日)
·温馨提示(9月13日)
·温馨提示(9月12日)
·温馨提示(9月11日)

             更多...

2018年“关爱金色童年”血友病患儿救助示范项目正式启动
2018-04-16 08:22   稿源: 天津广播电视台经济广播   编辑: 经济广播 杨志刚

  每年的4月17号是世界血友病日,昨天,由市慈善协会、中国医学科学院血液病医院等单位举办的2018年“关爱金色童年”血友病患儿救助示范项目启动,项目将从治疗资金、心理辅导、关节康复等方面对血友病患儿给予帮助。

  血友病是一组遗传性凝血因子缺乏引起的出血性疾病,目前全市有血友病患者150多人,其中18岁以下的青少年有80人,血友病患者终身需要注射昂贵的“凝血因子8”。2018年“关爱金色童年”血友病患儿救助示范项目启动后,将进一步减轻患儿家庭的经济负担。市慈善协会项目部副主任李萌算了笔帐:

  【录音:十二、三岁,一百二、三十斤的孩子差不多一次要打4到6支,两天就要打一次,全年的预防治疗费用至少在40多万,按照现在城居医保报销比例55%,自费还需要在20万左右。经过援助,自费应该非低保患者能减到5万以内,低保患者基本上能实现免费预防治疗。】

  “关爱金色童年”血友病患儿救助项目始于2012年。随着参与救助的社会团体和热心人士增多,今年的救助项目除了在资金上予以补充外,还启动了对患儿关节康复、心理辅导等延伸项目,患儿和患儿家长说:

  【录音:患儿:有更多的爱心人士帮助像我们这些有血液病的儿童。家长1:国家政策也一天比一天好,能让患者们少花点钱缓解一部分。家长2:有药供上这孩子们就没事,健康挺好的。】

  此外,为了让血友病患者及时得到救治,本市正在逐步建立血友病分级诊疗体系。市血液病医院血栓止血诊疗中心工作人员陈玲玲介绍:

  【录音:现在我们在天津有14家医院开展了分级诊疗,武清,宝坻,蓟州这三个区开展了分级诊疗,方便当地患者能够就近买药,就近治疗,接下来静海区,滨海新区。希望在天津的每一个区都有区内的分级诊疗。】(记者田晓曦)

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved