新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
 
更多...
 


·温馨提示(8月20日)
·温馨提示(8月17日)
·温馨提示(8月16日)
·温馨提示(8月15日)
·温馨提示(8月14日)
·温馨提示(8月13日)
·温馨提示(8月10日)
·温馨提示(8月9日)

             更多...

生活百宝箱(4月16日)
2018-04-16 08:20   稿源: 天津广播电视台经济广播   编辑: 经济广播 杨志刚

  先来关注一下出行:

  交管部门统计数据表明,到4月底,本市将有11200名驾驶人驾驶证有效期满,应办理换证手续。交管部门提示驾驶人注意查看自己驾驶证的“有效期限”,选择窗口或线上交通服务平台办理有效期满换证业务。

  即日起,天津航空推出天津-郑州-悉尼、重庆-墨尔本等赴澳航线超高折扣特惠票,经济舱单程票价低至320元、往返600元起售(不含税费)。有没有出游计划?

  说到出游,日前,“五一”档期的出游预订迅速升温。从目前旅游市场的情况来看,以三亚为代表的国内海岛游继续延续促销状态,与价格已经回升的东南亚海岛游相比,它较高的性价比更为诱人。

  邮轮游方面,近日,“歌诗达幸运”号邮轮、“因锡亚”号邮轮和“千禧年”号邮轮同时停靠天津邮轮母港。其中,意大利籍“歌诗达幸运”号邮轮每五天一个班次,往返于天津和日本福冈、长崎等地。今年,皇家加勒比国际邮轮“海洋赞礼号”将于6月来到天津开启母港航线。届时,“海洋赞礼号”将继续携手德云社,在天津出发的3个航次上为游客推出共计6场的相声专场。

  再来关注几条便民信息:

  为了方便群众办事,目前,南开区华苑街在各社区居委会已经推出延时服务,将工作日的下班时间由17时延长至19时,中午和节假日安排人员轮流值班,全年无休为社区居民办理各种业务。

  目前,凡是在本市居住满6个月的60岁及以上老年人,包括天津户籍与非天津户籍,都可以到居住地所在的街道社区卫生服务中心(站)、乡镇卫生院,每年免费享受一次基本公共卫生服务项目——老年人健康管理服务。如果您还没有享受到,抓紧对接社区卫生服务中心咨询吧。

  另外,提示大家医保药品经办管理咨询服务窗口换地址了。天津医保药品经办管理现场咨询服务窗口办公地点由“天津市河东区九经路25号、天津人力资源发展促进中心三楼”变更为“天津市河西区隆昌路58号、中豪国际大厦底商2楼的天津市医疗保险结算中心”。可不要跑错地方哦。

  天气要逐渐热起了,穿得会越来越少,你是不是感觉藏了大半年的肉又遮不住了,是不是也开始抓紧锻炼了呢?跑了两天步,腿抽筋了,下楼梯都费劲;忍着不吃肉,坚持一周,只瘦了1两;一周练3次瑜伽,不但一斤没掉,还变成了个柔软的小胖子……这些情况中,有没有你的影子?都说减肥“三分练、七分吃”,既然吃已经占到七分,与其瞎折腾,不如学会正确吃!今天的#生活百宝箱#跟您分享,怎么吃可以瘦!

  减肥饮食的重点在于“三高两低”,也就是在保证蛋白质、膳食纤维、微量元素(维生素和矿物质)摄入充足的基础上,减少脂肪和碳水化合物(淀粉和各种糖)的摄入。

  先来说说“三高”。高蛋白质方面,选择健康的蛋白质,如鸡肉、鱼肉、瘦牛肉、鸡蛋(白)、各种豆类(红豆、绿豆、扁豆、黑豆)等;高膳食纤维方面,摄入各种绿叶蔬菜(颜色越深越好)、糖分不高的水果等,蔬菜水果的摄入要尽量多样化。高微量元素可以选择坚果、红薯、紫薯、南瓜、蘑菇等。

  再来说说“两低”。减少碳水化合物的摄入,在主食类的摄入上,要尽量选择“粗制”的,比如由各种谷物薯类做成的杂粮米饭,同时,减少摄入精白细软的主食;减少脂肪的摄入,肉类也要选择纯瘦肉,可以在烹饪前把肉眼可见的肥肉全都去掉。

  减肥期间,提倡“少食多餐”。因为进食间隔的时间越长越容易在下一餐不可避免地大量进食,使多余的热量转化脂肪存留。所以,在保持一天的总摄入量不变的前提下,将三餐划分为更多餐,比如一天五餐,这样能更好地控制饥饿感,促进身体代谢,也能更好地配合运动。

  一般加餐的时间正好在工作时间,该如何准备呢?其实,可以选择一些谷物营养棒代餐。这些营养棒中的复合谷物可以增强饱腹感;或者是选择高膳食纤维,有助清理肠道垃圾;同时,高蛋白帮助更好塑形。这样的营养代餐食品,方便且容易携带,在满足口腹之欲的同时,兼顾健康营养。

  当然,学会了怎么吃,依然不能忘了运动。建议每天运动30~40分钟,最好是进行慢跑、跳操、游泳等有氧运动,更有助于减肥减脂。

  一起吃起来吧,当然,还要一起动起来!

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved