新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
 
更多...
 


·温馨提示(7月19日)
·百城故事之天津:改革开放...
·温馨提示(7月18日)
·温馨提示(7月17日)
·温馨提示(7月16日)
·温馨提示(7月13日)
·温馨提示(7月12日)
·温馨提示(7月11日)

             更多...

天津市涉农区招商环境推介会举行
2018-04-15 08:11   稿源: 天津广播电视台经济广播   编辑: 经济广播 杨志刚

  天津市涉农区招商环境对接会暨对口帮扶地区优质特色农产品对接会,昨天在津洽会现场举行。通过本市各区对自身环境的详细介绍,为现场的北京市、河北省企业带来了更多选择。

  在现场,本市的东丽区、西青区、北辰区、蓟州区等都针对自己区域的区位特色、优势产业、发展特点进行了详细介绍。来自北京的裕农优质农产品种植公司副总经理刘建新说,非常希望在天津投资建设蔬菜加工厂,虽然之前考察了一些区域,但是没有找到完全符合企业选址条件的。通过这次推介会,让他对天津的各涉农区有了全面的了解。

  【录音:实想对天津这边包括北辰区、宁河区对当地适合我们做蔬菜加工的厂房场地进行考察,之前来过几次,主要是到几个典型的开发区,考虑到建工厂的环境,所以想通过这次推介会找一些更合适的,更能符合我们要求的项目来进行合作,把项目进行到天津的落地,目前来讲我们打算在这边(天津)投资三千万,每年销售业绩大概在五千万左右,能够当地带来大概三到五百万的税收。】

  近年来,本市新农村建设亮点频出,各涉农区农业项目、农业基地不仅丰富着本市市民的菜篮子,更满足了市民周末休闲采摘需求。北辰区青水源农业科技股份有限公司董事长刘长安说,目前,园区已经有了一定规模的发展,也正是因为这样,才更加需要对接科技项目、新型农业企业,让园区可以走的更远。

  【录音:看看有没有新的技术的引进,适合企业发展的项目技术,看重的一个是产品适应天津的消费引进新的产品,主要是种植的花卉,特色蔬菜,适应采摘观光的。利用清水源的品牌优势和区位优势,基础设施的优势进行对接。(对接会)好处一个是眼界更加开阔了,渠道更加宽广,另外一个协作共赢的空间应该是很大,把现有的优势推广给全国各地,市场化运行。】

  天津市农委外经处处长刘军表示,通过这样的推介会,可以让来自北京市、河北省的企业进一步了解天津的招商环境,让他们有更多的选择,从而在天津投资兴业。

  【录音:召开推介活动,目的是推介天津招商引资的环境,吸引更多外地企业到天津来投资兴业。特别是在京津冀协同发展背景下,吸引北京高科技的产业、种业的产业到天津发展落户,提升天津农业科技的水平。目前北京的一些央企、大型的重点龙头企业都有到天津投资的意向,正常洽谈当中。】(记者李胜君)

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved