新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
 
更多...
 


·温馨提示(8月20日)
·温馨提示(8月17日)
·温馨提示(8月16日)
·温馨提示(8月15日)
·温馨提示(8月14日)
·温馨提示(8月13日)
·温馨提示(8月10日)
·温馨提示(8月9日)

             更多...

生活百宝箱(4月13日)
2018-04-13 06:38   稿源: 天津广播电视台经济广播   编辑: 经济广播 杨志刚

  周末要到了,打开今天的#生活百宝箱#来看看都有哪些好去处:

  第十届天津蓟州梨园情旅游文化节今天(13号)在下营镇团山子梨园拉开帷幕,游客在观赏千树万树梨花开壮美景象的同时,还能在梨树下欣赏民乐演奏、太极表演、剪纸展示等民俗文化活动。同时,冰岛虞美人节、马伸桥蓝莓采摘节等十多项旅游活动等着您。本届梨花节将持续至5月15号。

  说到蓟州,您是不是能马上想到盘山景区?告诉您,盘山景区今年将更好玩了!今年,盘山景区将实施景区游客步道提升改造、挂月索道升级改造工程,启动挂月峰至自来峰凌空木桥建设工程,推出《盛世乾隆天下盘山》主题活动,丰富游客体验内容。

  此外,位于蓟州区占地3000亩的京津国色天香牡丹园,近日初步建成,预计本月下旬即将开园迎客。据介绍,这是北方最大的牡丹园,最终将打造成国家5A级景区。不用远赴洛阳赏牡丹,就到本市的蓟州去赏花吧。

  说到赏花,近期滨海新区河滨公园及中心路前广场,亭亭玉立的郁金香竞相开放,红的、黄色、紫的,花团锦簇美不胜收,公园及周边被装扮得春意盎然,引来市民驻足欣赏。据介绍,公园今年栽种的这批郁金香共计9000余株,都是由滨海新区苗木供应中心培育种植的。

  这两天,由天津动物园于今年年初引进的一对来自东南亚的红毛猩猩和一对来自非洲的黑猩猩亮相天津动物园猩猩馆,正式同游客见面。要不要去看看?另外,天津动物园全力攻关移动支付购票各环节,已经基本落实微信、支付宝支付购票。这下去动物园买票更方便了!

  春暖花开的4、5月份也是新一季的马铃薯上市的季节。据了解,目前马铃薯的市场价格持续下降,已创近五年新低。趁着价格合适不妨多买一些回来,今天的#生活百宝箱#跟你说说土豆的贮存方法,一定会用得上!

  1、土豆的适宜贮藏温度为3-5℃,相对湿度90%左右,4℃是大部分品种的最适宜贮藏温度,这时,块茎不容易发芽或是发芽很少,也不易发皱或缩水。如果温度过高,土豆会生芽或腐烂,温度过低土豆则容易冻伤不能食用,一般应当将买来的土豆散放在阴凉的地方晾几天直到把外皮晾干,千万不可放在阳光下暴晒,否则土豆皮变绿就不能食用了。最后,应当把土豆用通风的袋子装起来放在干燥处。

  2、选择质量好的土豆,洗净后晾干。然后,往锅里加水,加热到70%左右,放入食盐水(水、盐的比例为10:1),充分搅拌后停火。接着,趁热把土豆放入水中,浸泡1—1.5分钟,捞出晾干,放在干燥处。经过这样处理的土豆,可以存放很长时间,且不出芽,但要注意,用这种方法,不宜将土豆装进塑料袋中存放。

  此外,普通家庭存放土豆应当做到以下“五个不要”,请您记好:

  1、不要暴晒:有些人为了晾干皮在太阳下暴晒土豆,结果使喜凉的果实变质霉烂或土豆皮变绿,不能食用。正确的方法是放在背阴通风处晾晒。最后应把土豆用通气的袋子装起来放在干燥处。

  2、不要潮湿:土豆属鲜菜,湿度过大,通气不良会霉烂。应放在屋角的沙子上。如果找不到沙子,可以放到一个干净的纸箱里,每层土豆之间放一些干的细土。或者在土豆中间放1、2个青苹果,有助于土豆的保鲜和防止土豆长牙。

  3、不要高温:温度过高土豆会生芽或腐烂,温度过低土豆易冻伤不能食用。因此,堆放土豆不可堆大堆,以便土豆呼吸,并注意贮藏前要严格挑选,去除病、烂、受伤以及有麻斑和受潮的不良薯块。

  4、不要混放:一般其它鲜菜容易霉坏,土豆不宜与这些菜放在一起。尤其土豆不能与红薯存放在一起。否则,不是红薯僵心,便是土豆长芽。

  5、不要氧化:切开的土豆遇到空气容易氧化变色,您可以将切好的土豆浸泡在清水中,等烹调时再取出来用。

  您都记住了吗?

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved