新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
 
更多...
 


·温馨提示(4月22日)
·温馨提示(4月21日)
·生活百宝箱(4月20日)
·节目预告(4月20日)
·生活百宝箱(4月19日)
·节目预告(4月19日)
·生活百宝箱(4月18日)
·节目预告(4月18日)

             更多...

生活百宝箱(4月12日)
2018-04-12 08:14   稿源: 天津广播电视台经济广播   编辑: 经济广播 杨志刚

  先来关注一下今年的幼儿园招生情况:

  昨天,您有没有到幼儿园门口去看今年的招生简章?从本市教育主管部门了解到,从昨天(11号)起到4月15号,市内六区及滨海新区各个幼儿园将陆续在各幼儿园门口张贴2018年的招生简章,家长可以到现场了解具体招生时间及招生方式。凡是年满3周岁、身体健康的幼儿,都可以参加今年的幼儿园招生报名。还没有来及去看的家长,抓紧吧!

  接下来,我们来说两条智慧城市的便民信息。从本月开始,本市企业进行投标、筹备上市等等,就不需要跑税务局打印完税证明了。纳税人可以从天津市国税局官网上开具,网上开具的证明与去税务机关开具的税收完税证明具有同等法律效力。

  此外,根据市社保中心介绍,“天津人力社保”手机APP银联渠道个人缴费功能日前正式上线。加上前期上线的银联渠道实名认证功能,“天津人力社保”手机APP实现了从实名认证到缴费全程线上操作的功能。这下您将更方便了!

  眼下,津城迎来白领跳槽旺季。智联招聘最新发布的调查数据显示,津城超过一半的白领正在或准备跳槽。你想跳槽吗?给您推荐一个重要的招聘展会。今年的“津洽会”人才智力引进活动将于明天(4月13号)在天津市人力资源发展促进中心举行。活动设立六个招聘专区,提供1万余个岗位。要不要去看看?

  再来了解一条出行信息:因道路整修施工,自即日起至2018年5月7号,白天9:00—16:00、晚上22:00到转天5:00,河东区华捷道(新开路—新浦路)道路变窄。过往车辆要按照交通指示标志通过,机动车限速每小时30公里,请注意避让。

  眼下,津城处处繁花盛开、姹紫嫣红。室外春暖花开,我们家中的色彩是否丰富呢?是不是也想来盆鲜花或绿植装点一下家里?#生活百宝箱#提示您,有些室内植物对健康不利,到底都有哪些呢?对照着来看看吧!

  1、花叶万年青会造成瘙痒和皮炎。在植物的天南星科中,毒性最强的是花叶万年青。植物专家介绍,花叶万年青已被中国植物图谱数据库收录为有毒植物,其毒性为全株有毒,汁液与皮肤接触时会引起瘙痒和皮炎,吞下一小块茎则会口喉极端刺痛,会导致声带麻痹,严重者口舌肿胀甚至可能会造成窒息。

  2、马蹄莲会造成口腔灼热。马蹄莲通常具有一定的毒性,它体内包含了草酸钙,几乎每个部分都有毒,对人类和动物都有害。它体内的草酸也会引起口腔灼热,肿胀,刺激和吞咽困难。

  3、水仙花会导致腹泻中毒。许多人错误地将水仙球茎当作洋葱,而水仙球茎中聚集有害化学物质石蒜碱。美国国家毒物中心指出,石蒜碱通常不会造成死亡,除非摄入量过大,但摄入后也会出现恶心,呕吐,胃痛和腹泻,动物会出现低血压和嗜睡,人会出现喉咙疼痛和吞咽困难。

  4、滴水观音会造成皮肤瘙痒。滴水观音又名“滴水莲”、佛手莲,是多年生直立草本,植株高达2米,地下有肉质根茎,叶柄长,叶片大。滴水观音茎内的白色汁液有毒,滴下的水也有毒,误碰或误食它的汁液会引起咽部和口部不适,严重的还会窒息。皮肤接触这些汁液会发生瘙痒或强烈刺激,眼睛接触汁液还可以引起严重的结膜炎。因此,如果您家正在养植滴水观音,千万不要对这些滴出的“水”去进行触碰,尤其要提防幼童触碰!

  5、杜鹃花会造成恶心呕吐。杜鹃花及杜鹃属常绿灌木,其叶子具有毒性,连用杜鹃花粉酿制的花蜜也有毒,误食这些会使人感到嘴里火烧火燎,然后可能出现的症状包括越来越明显的流口水、恶心、呕吐和皮肤刺痛感。随之而来的还有头痛、肌肉无力、视物模糊等。有些人甚至会出现心跳过慢、心律失常,严重者还会陷入昏迷。

  6.常春藤会造成呕吐。常春藤枝、叶有毒,中毒症状有麻醉、呕吐、呼吸困难等。另外,常春藤会导致儿童和宠物的胃部不适,如果吞入,会出现皮疹,灼痛,口腔或喉咙发炎以及发烧等症状。

  刚刚说到的这六种植物,在我们的日常生活中十分常见,因此,要提醒您格外注意,避免由于喜爱花花草草而中毒或引起不适!

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved