新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
 
更多...
 


·温馨提示(4月22日)
·温馨提示(4月21日)
·生活百宝箱(4月20日)
·节目预告(4月20日)
·生活百宝箱(4月19日)
·节目预告(4月19日)
·生活百宝箱(4月18日)
·节目预告(4月18日)

             更多...

文明清明 祭扫新风 期待您的参与
2018-03-31 07:10   稿源: 天津广播电视台经济广播   编辑: 经济广播 杨志刚

  清明节即将到来。

  每逢清明,我们总是不由自主地想起杜牧的诗句:“清明时间雨纷纷,路上行人欲断魂。”

  “清明”既是我国的传统节日,也是我国的二十四节气之一,“万物生长此时,皆清洁而明净,故谓之清明”。清明期间,春光明媚,草木吐绿。

  历史上的清明节,扫墓祭祀不是唯一内容,它是由清明节气、寒食节、上巳节三者相融合而成的综合性的重要节日,已经成为中国传统文化的重要载体,由它承载的中国传统文化内涵也极为丰富。

  4月1日,经济广播天津早晨《百姓说事》栏目将聚焦文明清明。

  届时,专家学者将带您认识真正的“清明”,本市殡葬事业管理部门的嘉宾也将围绕“一束鲜花寄亲人”主题,提供文明祭扫指导服务。

  春风化雨,清明时节津沽暖;文明新风,海河扬帆处处春。

  传承文化,传递亲情;文明祭扫,有你有我!

  4月1日早7:00,欢迎您关注经济广播天津早晨节目,参与《百姓说事》栏目文明清明话题。

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved