新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
 
更多...
 


·温馨提示(7月19日)
·百城故事之天津:改革开放...
·温馨提示(7月18日)
·温馨提示(7月17日)
·温馨提示(7月16日)
·温馨提示(7月13日)
·温馨提示(7月12日)
·温馨提示(7月11日)

             更多...

生活百宝箱(3月16日)
2018-03-16 08:06   稿源: 天津广播电视台经济广播   编辑: 经济广播 杨志刚

  先来告诉您,截至去年末,本市65岁及以上老年人口已有157.67万人,占常住人口的比例为10.13%,老龄化程度日益加剧。如何更好地照顾老年人,成为关系到每一个家庭的大事。记者从市政府有关部门了解到,为弘扬敬老养老助老社会风尚,做好老年人照顾服务工作,本市制定了《关于制定和实施老年人照顾服务项目的实施方案》,明确了外地户籍老年人投靠本市户籍子女,实行落户的具体条件。有需要的朋友们注意啦。

  明天上午,本市医疗卫生、电力、燃气、自来水、公交、公安、金融、通信等窗口行业的“青年文明号”集体及争创集体,将在本市和平区和平路(滨江道至赤峰道间),为广大市民提供政策讲解、义诊、便民咨询等服务。如果您对这些领域还有哪些问题想要咨询,不妨到现场去吧。

  此外,提醒您,明天,河西区婚姻登记处因为搬家停止办公一天。原计划想要明天办理婚姻登记手续的市民就不要前往了。为进一步优化办公服务环境,河西区婚姻登记处将搬迁至河西区越秀大厦,新位置是在前进道与越秀路的交口。从3月19号、下周一开始,就需要到新址办理登记结婚、离婚手续了。也提醒近期想要办理相关手续的市民注意地址变更。

  近日,天津医院“改善医疗服务百日行动”推出新举措,10名来自社会各界的社会监督咨询员到该院受聘“上岗”。此外,医院出台特需专家门诊接诊时间不低于15分钟、在本市率先最快达到核磁报告2小时内可取等多项便民举措,提升患者满意度。

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved