新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
 
更多...
 


·温馨提示(4月22日)
·温馨提示(4月21日)
·生活百宝箱(4月20日)
·节目预告(4月20日)
·生活百宝箱(4月19日)
·节目预告(4月19日)
·生活百宝箱(4月18日)
·节目预告(4月18日)

             更多...

生活百宝箱(3月14日)
2018-03-14 07:50   稿源: 天津广播电视台经济广播   编辑: 经济广播 杨志刚

  明天就是“3·15”国际消费者权益日了,近期,本市多个部门都举行了丰富的活动进行咨询、宣传。南开区消费者协会推出了“南开消协”手机APP消费者维权客户端(试行版)。如果有这个区域的消费维权投诉,要不要试试通过手机进行投诉?

  您有没有发现自家的垃圾箱有些不一样?连日来,本市和平区在全市率先为辖区内的100个垃圾箱桶陆续加装电子监控设备,垃圾箱桶一旦出现满冒、起火、倾倒等情况,监控设备会自动报警,报警信息会立刻反馈到和平区新上任的60名垃圾箱桶网格管理员的手机上,接到报警信息后,网格员会立刻前往进行清运、处理,确保20分钟内处置完毕。

  随着津保、津秦、京沪高铁的稳定运行和越来越多高铁新线不断开行,道路运输客流继续向铁路分流。车站售票负责人介绍,春运结束后,即将迎来清明小长假,目前清明节小长假火车票已经开售,有出行计划的旅客请尽早安排并购票,以免耽误您的出行。

  再告诉大家一个好消息:记者从天津市第一中心医院了解到,医院药学部引进了智能化中药房系统,已经正式投入使用。它提供了完善的调配解决方案,可以替代手工抓药,并且具有精确称量、合理调配、规范封装等先进特点。

  眼下,各种招聘会非常多,为大家今年的工作提供就业岗位。据了解,西青区中北镇企业服务中心将联合专业机构在3月24号启动中北镇春季人才招聘会。这次活动是中北镇推出的首个高端定向招聘会。招聘岗位涉及医药化工、机械自动化、环境工程、建筑、房地产、家居、餐饮等千余个岗位。有需要的朋友准备一下吧。

  第二届中国天津滨海新区国际观鸟大赛将于3月16号到18号在滨海新区鸣锣开赛。届时,预计将有20支代表队到场参赛,其中包括5支国际代表队。感兴趣的朋友关注一下吧。

  这两天津城温度俨然来到了春天,但是,大幅降温马上就要到来。正值开春时节,如果过早脱掉冬装,身体很难适应气温的急剧变化,容易让“开春病”乘虚而入。专家提醒,以下几个方面要特别注意:进行适量运动。抵抗力较差的人群,出门时可以备几件薄厚不一的衣服,并随着气温的变化增减穿衣量。此外,还要保持规律作息,进行适量运动,让身体尽快适应温暖天气。注意胃部保暖:春季还是胃肠疾病的高发时节。专家指出,肠胃疾病与季节更替、气温变化有密切关系。中医认为,“胃病者十有六七都是胃寒”。患有慢性胃炎的人,初春时节要特别注意胃部保暖,睡觉时要盖好被子,以防腹部着凉引发胃痛。饮食上应尽量不喝冷饮,宜常喝温水,还可适当吃些温补的食物,如鸡肉、羊肉、栗子、山药等。注意养护关节:春季早晚温差很大,中老年人多气血亏虚,加之本身抵抗力较差,骨关节易受风寒湿邪侵袭,使气血运行不畅,会出现疼痛、酸麻、沉重、肿胀等临床表现。由于春天阳气升发,气温逐渐回升,血液循环逐渐加快,不失为养护关节的好时机。同时,一定要注意防寒保暖,坚持合理饮食,尤其要保证钙的摄入量。远离花粉、粉尘:春季万物复苏,各式花儿竞相开放,花粉也漫天飞舞。与此同时,春季地气上腾,粉尘散布。过敏性鼻炎、过敏性哮喘患者要谨防花粉、粉尘。引起过敏性鼻炎的有三大“元凶”:尘螨、花粉、霉菌。过敏性鼻炎患者要远离这些过敏原。春季是尘螨繁殖的季节,平时要多注意晾晒棉被。对花粉、粉尘过敏的人,外出尽量避开花园、工地等花粉、粉尘聚集的地方,必要时可戴上防颗粒物口罩,隔绝与花粉、粉尘的接触。您知道了么?

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved