新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
 
更多...
 


·温馨提示(10月19日)
·温馨提示(10月18日)
·温馨提示(10月17日)
·温馨提示(10月16日)
·温馨提示(10月15日)
·温馨提示(10月12日)
·温馨提示(10月11日)
·温馨提示(10月10日)

             更多...

民生新闻榜(3月13日)
2018-03-13 08:36   稿源: 天津广播电视台经济广播   编辑: 经济广播 杨志刚

  根据去年国办印发的《关于印发政府网站发展指引的通知》,从2017年度开始,要逐年编制《政府网站监管年度报表》和《政府网站工作年度报表》,并向社会公开发布。全国2万多家政府网站中,已有约98%网站公布工作报表,接受社会监督。两万家政府网站首次晒出年检报告,虽然僵尸网站已大幅减少,但办事效率低,雷人雷语的依然不少。政府网站如何建设的更好,主要看相关部门是否有一颗热忱服务的心。因为网站并非政府工作的点缀,而是服务功能的延伸。除了是信息传播和形象展示窗口,更应成为政府和百姓之间平等交流的服务平台。

  全国人大代表、河北承德市委副书记、承德市市长常丽虹在日前河北团审议政府工作报告并向媒体开放时说:“承德一方面是欠发达地区,但同时也是闻名中外的历史文化名城和中国北方著名的山水城市,这里有避暑山庄、外八庙、金山岭长城和坝上森林草原的风光,到承德旅游也是扶贫。”说到扶贫,也许一般人想到的就是捐款捐物,其实扶贫的路径是多种多样的。常丽虹说的到承德旅游也是扶贫,就是一条不错的路径。事实上,很多欠发达地区,往往还是风景和民俗独特的地方。欠发达往往与欠开发密切相关,而恰恰是欠开发,保留了原生态。当然对于欠发达地区来说,要发展旅游产业,就要不断提高服务水平,光有好山好水是不够的,还得有热情待客的好民风。而民风这个软实力,比起硬件来更能吸引游客。

  据报道,浙江省杭州北落马营社区把70岁以上的空巢老人,分成红、黄、绿三类人群。高龄的、身体情况较差、子女不在身边的老人是重点关注对象,标注为“红色老人”,必须做到两天一关怀,三天一问候。“黄色老人”为空巢但孩子在当地的老人,社区需做到一星期一关怀。而“绿色老人”则与子女住得较近、也经常见面,因此社区的问候周期为两星期一次。

  当前,老年人的需求既有共性,也有差异化的个性。将照顾对象精心分类,有利于合理分配人力物力,既普遍关爱每位老人,更重点帮扶特困老人。在老龄化速度加快而养老资源有限的当下,需要多一些这样的精准养老新思维,根据不同需求施行分类服务,坚持因人施养,让每位老人都能在精准养老中得到精心的服务。

  深圳交警日前发大招治理外卖送餐乱象,规定:外卖小哥第三次交通违法被交警查处,将被辞退,如果外卖小哥送外卖发生交通事故,一人涉伤亡交通事故,则网点全体员工要停工。外卖配送“最严处罚”,看似无情却有情,是对员工自身安全和企业长远发展的负责。目前,外卖配送行业缺乏规范管理,一些外卖小哥抱着侥幸心理,随意逆行、闯红灯、在机动车道行驶,企业往往也是睁只眼闭只眼。因此,辞退不是对于交通违法行为本身的追加处罚,而是根据当事人无视交通法规,多次违法违章,从而认定其不具备安全送外卖的能力。另外,外卖送餐车交通肇事看似偶然,背后却折射出送餐企业对于交通安全培训缺乏重视,配送人员遵章守法意识淡薄,新规也会在一定程度上倒逼送餐企业在平时加强对于员工的教育管理。对于深圳警方治理手段的创新,我们不妨多些理解和支持,在实践中不断总结完善,为更多地方治理外卖送餐乱象提供借鉴。

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved