新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
 
更多...
 


·温馨提示(10月19日)
·温馨提示(10月18日)
·温馨提示(10月17日)
·温馨提示(10月16日)
·温馨提示(10月15日)
·温馨提示(10月12日)
·温馨提示(10月11日)
·温馨提示(10月10日)

             更多...

各界热议宪法修正案:体现党心所向 民心所归
2018-03-13 08:36   稿源: 天津广播电视台经济广播   编辑: 经济广播 杨志刚

  第十三届全国人民代表大会第一次会议表决通过的宪法修正案,成为代表委员、专家学者和干部群众热议的焦点。大家纷纷表示,这次修宪意义重大、影响深远。宪法修正案的通过,体现了党心所向,民心所归,我们坚决拥护、积极践行。

  全国政协委员、中央党校原副校长孙庆聚表示:这次对宪法的修改充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚持依宪治国、依宪执政的鲜明态度和坚定决心,具有重大现实意义和深远历史意义。

  【录音:从修法的内容上看,中国共产党的领导是我们的本质特征,这个也是中国特色社会主义的鲜明的特征也是最大的优势,也符合我们国家的实际,我们今后要开创中国特色社会主义建设新局面,实现中华民族伟大复兴的中国梦,也首要的是要坚持党的领导。

  第二个就是把科学发展观,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想写入宪法,既标志着我们国家马克思主义中国化时代化的进程向前大大的前进了一步,也丰富了我们国家的指导思想。用宪法的形式确立起来,也标志着我们共产党、国家的高度自信。】

  河西区委宣传部干部刘均在认真学习了宪法修正案的具体内容和人民日报社论《为民族复兴提供有力宪法保障》后表示,这次修宪充分体现了人民意愿。

  【录音:我认为对现行宪法适时的进行修改,这是准确把握新时代的特征,与时俱进的具体体现,也是确保党和国家长治久安的根本保证,宪法只有不断适应新形势,才能具有持久的生命力,这是符合全国各族人民意愿的。】

  天津市总工会机关党委专职副书记钟殿起表示,接下来,要引导和组织广大职工学习好宪法。

  【录音:始终做宪法忠实崇尚者、自觉坚守者和坚决捍卫者,工作中我们也要做好学习和宣传工作,引导广大职工学习好宪法,知、守、懂宪法。】

  市民江潮这几天一直在关注着宪法修正案,他说,这次宪法的修改,有助于可持续发展,有助于制度的连续性,有助于政策的延续性,让百姓看到了希望和目标。

  【录音:修宪把新时代的精神,新时代的目标添进去了。把党的事业和国家的事业连在一起,修宪后三位一体,国家主席、军委主席和总书记任期一样,事业可以连续下去,继承下去。带着百姓奔向更好的日子。】

  中新天津生态城和风社区居委会主任侯硕平说,宪法修正案将生态文明写入宪法,体现了国家对生态文明建设的高度重视,我们一定要把家园建设得更美丽。

  【录音:生态文明被纳入国家根本大法,可以更好地号召全社会共同建设绿色家园、宜居家园、美丽家园。我们一定会把生态城建设成为繁荣宜居智慧新城。】

  阿茹罕是中建八局滨海新区周大福建设项目的工作人员,作为一名蒙古族的共产党员,她看到宪法修正案强调要维护和发展各民族的和谐关系,感到非常鼓舞。

  【录音:这次宪法修正案中充实了完善爱国统一战线和民族关系的一些内容。强调了维护和发展各民族的平等团结互助和谐关系。这对我们来说是莫大的鼓舞和鼓励。】

  南开区体育中心街居民刘慧说,宪法修正案把国家倡导社会主义核心价值观写入宪法,完全符合广大群众的意愿。

  【录音:国家倡导社会主义核心价值观,人与人之间不能只有利益往来,不能以金钱至上,还要有爱国、敬业、诚信、友善等等的风气,这样人与人之间的关系就会和谐了,社会整体气氛也就和谐了,生活就会更加舒心。】(刘长虹谷菲 张清淼 刘鑫 肖获 孙昭荣 刘克琦 刘晓明)

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved