新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
 
更多...
 


·温馨提示(9月19日)
·温馨提示(9月18日)
·温馨提示(9月17日)
·温馨提示(9月14日)
·温馨提示(9月13日)
·温馨提示(9月12日)
·温馨提示(9月11日)
·温馨提示(9月10日)

             更多...

生活百宝箱(3月13日)
2018-03-13 08:35   稿源: 天津广播电视台经济广播   编辑: 经济广播 杨志刚

  根据市民政局介绍,户籍在天津、享受居家养老服务(护理)补贴的老人,不再受区域限制,服务补贴将跟着老人走,老人可以自主购买京津冀三地养老服务。这样将方便本市老人到北京或河北省养老了。

  天津市第四届少儿学国学诵经典才艺展示大型公益活动日前拉开序幕,本市幼儿园,小学及初中一、二年级学生都可以报名参加,采取个人和集体两种参赛形式,3月底将举行校内选拔,总决赛将于8月举行。收音机前的家长朋友想不想为孩子报名?

  随着即将春暖花开,人们到户外的机会越来越多,给您推荐两个好去处。日前,天津历史风貌建筑之一的张园在经过整体提升改造之后,部分展区正式对外开放,目前展出分为张园往事、张园新老照片展、天津老照片展、孙中山在天津、孙中山在津期间办公室复原展示等五个部分。

  乍暖还寒,遗鸥的身影已经开始在滨海新区八卦滩显现,半个月后将是滨海新区观鸟的最佳时间。天文专家介绍,每年3月中下旬到4月上旬是“梅西叶天体马拉松”的观测时节。今年适合开展这项观测活动的日期是3月15号到20号。公众可以利用一整夜的时间,按照特定观测顺序用望远镜找到《梅西叶星云星团表》里110个深空天体中的109个。

  “3·15”国际消费者权益日即将到来,本市公安部门发布防骗技巧。针对近年来发现的新型骗术,天津市反欺诈中心民警介绍,骗子盯上使用网上支付的人群进行诈骗招数翻新不断,保持冷静的头脑遇事多思量,就能见招拆招。不法分子行骗过程中虽然手段层出不穷、花招屡屡翻新,但万变不离其宗,主要是为了诈骗钱财,因此,只要保持清醒、留意识别,做到不透露个人信息(尤其是验证码),不轻信、不转账不汇款就能有效避免上当受骗。

  伴随着逐渐转暖的天气,人体各项机能也开始从寒冬慢慢苏醒,各种“开春病”也随之而来,一些体质较弱的人群甚至比冬季还容易生病。#生活百宝箱#为您预防“开春病”支招儿:春季是呼吸道传染病的高发季节,由于天气多变,时暖时寒,加上此时人体的免疫力相对低下,细菌、病毒等致病微生物趁机而入、侵袭人体,特别容易引起流感、流脑、流腮等呼吸道传染病。同时,随着气温升高,手足口病等传染病也逐渐抬头。如果平时不注意锻炼,再加上室内空气不流通,很容易发生呼吸道传染性疾病的流行。注意以下5点尤为关键:1.患者一旦发病,应当及早隔离治疗。2.减少或避免到人多的场所,与患者接触时应戴口罩。3.室内做好常通风,保持空气清新,可用食醋进行密闭熏蒸。4.做好患者呼吸道分泌物、用具、衣被的消毒,可用漂白粉澄清液或过氧乙酸喷洒,或食醋熏蒸。5.注意保暖,注意增减衣服,适当锻炼身体,增强体质。您都记住了么?

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved