新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
 
更多...
 


·温馨提示(8月17日)
·温馨提示(8月16日)
·温馨提示(8月15日)
·温馨提示(8月14日)
·温馨提示(8月13日)
·温馨提示(8月10日)
·温馨提示(8月9日)
·温馨提示(8月8日)

             更多...

生活百宝箱(3月12日)
2018-03-12 07:44   稿源: 天津广播电视台经济广播   编辑: 经济广播 杨志刚

  先来关注一下出行:

  根据本市交管部门统计数据表明,到今年3月底,本市将有13824名驾驶人的驾驶证有效期满。驾驶证超过有效期,但不满一年的,驾车上路也属于交通违法行为,将面临200元罚款处罚。赶紧拿出来驾照查看一下吧,别遗漏了办理换证的工作!

  近日,交管部门在“天津市公安交通管理局交通安全综合服务平台(http://tj.122.gov.cn)”和“交管12123”手机APP上新增用户个人信息申诉功能,市民可以进行身份证号或手机号变更手续。省去您到现场办理的路上时间。

  心脑血管疾病是本市居民的高发病。本市泰达国际心血管病医院在全市率先开展免费房颤筛查公益性活动,30秒就可以作出初步诊断。免费筛查时间、地点为:每周一上午门诊第19诊室、周二下午在心内六科医生办公室。今天就是周一,今天的上午要不要就去看看?

  今天是我国的植树节,同时,从去年12月22号冬至“数九”开始,到今天“九九”八十一天就将结束,数九寒天也将过去,春暖花开就离我们不远了。眼下,正是阳气上升的时节,所以在这个时节,要注意激发体内的阳气。大家进行运动锻炼是不错的选择,但运动时,出一身大汗对于人体的阳气是一个消耗,对人体养阳和生长产生不利影响,所以在运动时,达到微汗就可以了。因此,春季运动,您不要太过激烈,需要循序渐进。今天的#生活百宝箱#接下来,一起来看看当下适合做哪些运动:

  1、伸懒腰。伸懒腰可以解乏、醒神、增加气力、活动肢体和关节。所以,提倡春季早起多伸伸懒腰。

  2、春季散步。散步可以消除疲劳,有助于健康。散步时,您可以配合搓擦双手、揉摩胸腹、捶打腰背、拍打全身等动作,有利于人体疏通气血,生发阳气。

  3、最佳运动:放风筝。春季正是放风筝的大好时节,放风筝这项运动同时也是我国一项传统的民间体育运动,至今已有两千多年的历史,有强身健体、防病治病的作用。春天在户外放风筝除了能强身健体,促进人体血液循环,加快新陈代谢,还能呼吸到室外的新鲜空气,排出堆积在身体内的一个冬天的浊气,一举多得。是许多养生专家都强烈推荐的春季养生健体好运动。

  同时,放风筝时,人们的心情舒畅,精神愉快,可使处于紧张状态的大脑皮层和脑血管放松,使大脑皮层得到休息,因此,对神经衰弱及失眠症有治疗作用。同时还益于缓解眼睛的疲劳,因为放风筝时极目远眺风筝的千姿百态,能调节眼部肌肉和神经,消除眼睛疲劳,达到保护和增强视力的目的,对防治近视眼、老花眼及视神经萎缩极为有利。经常放风筝,可以保持颈椎、脊柱的肌肉张力,保持韧带的弹性和椎关节的灵活性,增强骨质代谢,加强颈椎、脊柱的代偿功能,既不损伤椎体,又可预防椎骨和韧带的退化。

  另外,由于放风筝的时候要仰头观望,所以要选择平坦的场地,因为在放风筝的过程中,人经常要倒着走,而且注意力大多集中在空中,需要特别注意防止绊倒摔伤;还要注意风向与太阳的关系,注意防止太阳光对眼睛造成的伤害。此外,放风筝还要注意仰头不宜过久,仰头时间太久,容易造成颈肩部肌肉紧张,疲劳,加重病情。老年人要根据自己的身体状况,调节参与运动的时间长短,运动前还应当充分活动颈部和项部。同时,有椎动脉供血不足者在参与这项运动时,要尽量避免突然转头,防止椎动脉供血不足而发生脑血管意外。

  天气越来越好了,一起动起来吧!

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved