新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
 
更多...
 


·温馨提示(9月19日)
·温馨提示(9月18日)
·温馨提示(9月17日)
·温馨提示(9月14日)
·温馨提示(9月13日)
·温馨提示(9月12日)
·温馨提示(9月11日)
·温馨提示(9月10日)

             更多...

生活百宝箱(2月23日)
2018-02-23 07:45   稿源: 天津广播电视台经济广播   编辑: 经济广播 杨志刚

  先来关注一下出行:从昨天开始,北京牌照小型、微型载客汽车不再受本市关于外埠牌照机动车早晩高峰限行规定的限制,也就是工作日每天7点至9点和16点至19点,在本市外环线以内道路也可以正常通行了,您是否将受益这项政策呢?

  明天是周六,因为春节假期调休,明天还要照常上班,本周末只能休息周日一天,您有什么安排吗?推荐您几个好去处。

  本市滨海新区图书春节期间开馆不间断,不少市民选择走进图书馆阅读充电。2018年,该馆将新采购31万册图书,其中外文占比将达到14.5%,还将引入VR体验等数字化手段。要不要去体验一下?

  近日,和平区在天河城推出首家室内动物园,雨林生态造景,绿植掩映,藤蔓缠绕。共有十大主题区域,包括动物观赏区、动物体验区、小动物喂食区等等,吸引了许多游客,要不要去感受一下?

  既能休闲放松,又能健身消耗热量。温泉、滑雪、网球等消费场所也成了大家的假期聚集地,一些场所甚至要提前预约或排号等待才能进入。这个周末想要去的朋友,要提前做好准备呦。

  春回大地,多出去走走十分必要。因为许多人过节都没少吃,体重增加了的朋友不在少数……在节日期间暴饮暴食、作息混乱,造成的结果之一就是肠胃不适,精神倦怠,食欲不振。出现这种情况,除了适当休息或到户外散步,还需要进行很好的饮食调理,以尽快地恢复精力和体力。原则上饮食要保证清淡易消化,营养丰富而适度;少食多餐,每餐不宜过饱,进餐最好是定时定量;不可过食生冷食物,饮食要少油腻、少辛辣刺激。今天的#生活百宝箱#告诉您具体应该怎么吃:

  1、清淡为主,合理搭配。要让自己的肠胃好好地休息一下,养养胃、清清肠。但这并不代表就一定要完全吃素,“以素为主”的膳食会造成新一轮营养失衡,因此,最重要的是调整“荤、素”的食用比例。不妨多吃些象清口菜:芥辣酸木耳;刮油解腻菜:凉拌黄瓜条;清油开胃菜:比如山楂鸡爪、腰果百合炒芹菜等,都是不错的选择;

  2、滋补汤粥,调理脾胃。由于过年期间过于丰盛的食物,以至于我们的肠胃一时容纳不了,所以在节后几天应当多喝粥和汤水,比如新鲜的绿叶蔬菜、小米粥等,不妨配点咸菜。这些汤汤水水都具有良好的“清火”作用,让“不堪重负”的胃肠道得到休息调整。清热去火的栀子花枸杞小米粥、安神的绿豆莲子鸽子汤、调养肠胃的香菇鸡肉粥、清脂消肿的冬瓜薏米汤、健康营养的薏米红薯粥等都是不错的选择;

  3、清香茶水,祛火解油腻。节后应当多喝水,尤其是多喝白开水,这样可以加快胃肠道的新陈代谢,减轻大量肉类食物、饮料和酒对肝脏的危害。如果嫌开水没有味道,可以往开水里加入果汁或蜂蜜,也可以喝红茶或绿茶来清除胃肠道的油腻。还可以买点金银花、菊花泡水喝,不但清香可口,还能清热降火,清除胃肠道的油腻,使胃肠道尽快恢复到正常状态。推荐开胃化积清肠的大麦茶、清肠消脂的水果茶、减脂消食的草莓山楂茶,试试看吧!

  节后的清肠行动是一个让肠胃慢慢恢复正常状态的一个过程,不能操之过急哦,此外,节后还要调整好心情,恢复良好的生活习惯,适量参加体育锻炼,做到劳逸结合。最终让自己能以良好的心情和充沛的精力继续投入到工作生活中,保持活力每一天!

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved