新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
 
更多...
 


·温馨提示(9月19日)
·温馨提示(9月18日)
·温馨提示(9月17日)
·温馨提示(9月14日)
·温馨提示(9月13日)
·温馨提示(9月12日)
·温馨提示(9月11日)
·温馨提示(9月10日)

             更多...

温馨提示(2月21日)
2018-02-21 05:11   稿源: 天津广播电视台经济广播   编辑: 经济广播 杨志刚

  春节七天小长假,今天是最后一天,是不是没有回过神来,假期就要结束了?陪伴您假期七天的“说年俗”也到了最后一天,今天是许多商家开业的日子,提醒您,本市外环线以内已经全面禁止燃放烟花爆竹,希望您以新颖的方式来为店面的开业增添气氛吧。

  随着商家陆续开业,我们也要开始新一年的忙碌。为了以良好的精神状态,迎接工作日的到来,提前一天做个调整还很有必要的。心态上想想今年的工作目标或节后的工作安排,心理有所准备,心情自然安定。另外,还要注意调整饮食结构,今天可少吃些、吃得清淡些,喝茶来清除胃肠道的油腻。

  目前,已经进入到了“雨水”节气,“雨水”表示降雨的开始,也表明雨量开始增多。根据雨水节气对自然界的影响,着重强调雨水节气调养脾胃的重要性。适宜多吃辛温发散的食物,如多用豆豉、葱、姜、韭菜、虾仁等有利阳气生发的食物来调味;还要少酸多甘,多食用口味微甜的甘润食品,如大枣、百合、梨、桂圆、银耳、萝卜等。

  春节假期,不少老年都收到亲朋送来的补品,在这里要提醒老年朋友,食用补品和进行滋补都应该要科学,不可盲目。合理安排一日三餐,做到稀干搭配、荤素夹杂,要避免或少吃凉食、刺激性食物和一些油性大不易消化的食物。根据自己的身体健康状况,常到室外进行一些力所能及的锻炼,如打太极拳、练气功、慢跑、散步等。

  天气刚刚由寒转暖,各种致病的细菌、病毒随之生长繁殖,为避免春季各种疾病的发生,预防措施必不可少。家居生活中,要注意常开窗,使室内空气流通,保持空气清新。上午8点左右,一般气温较低,空气质量也较好,是开窗通风的好时机。此外,居室至少还应当在午睡后和晚睡前开窗通风。

  随着春节假期即将结束,我们天津经济广播推出的“旺年福运贺新春”特别节目也将进入第七天,也是最后一天了,继续陪您开开心心过大年。也希望您继续关注并参与节目互动!

 
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved